x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Летняя тема лыжебордера

Лето, поигрывая в пинг-понг солнечным шариком, докатилось до апогея, покрыло наши тела загаром, благородными царапинами и ссадинами от серфов, маунтинбайков и прочих устройств, временно заменяющих лыжи и сноуборды, и… тормознуло перед тем как исполнить свой последний августовский аккорд.
В это самое время, во второй половине июля, лыжебордеры вдруг вспоминают, что они лыжебордеры.

Опять Duboix  удивил. Какой трамплин,  что за прыжки, и почему  люди  там  кверху ногами?..

Это видно по излому статистики посещений. Именно в июле кривая читаемости СКИРУ проходит свой минимум и начинает набор высоты.

Очнувшись от летних вакханалий, лыжебордер тянется к себе подобным, чтобы перекинуться парой слов о планах на зиму, и о том, кто как готовится к новому сезону и что вообще поделывал без снега.
Лениво пишешь в асе: «Как дела?» Просто, чтобы обозначить признаки жизни. И вдруг получаешь такую фотку, да еще и с комментом: «Вот. Прыгали с трамплина на Красном Озере».

Опять Duboix удивил. Какой трамплин, что за прыжки, и почему люди там кверху ногами?..
Мало-помалу, под вскрики аськи, истина проявляется, и я понимаю, что это тема,
это ТЕМА,
это самая что ни на есть
ЛЕТНЯЯ ТЕМА для ЛЫЖЕБОРДЕРА!!!

В общем, если убрать или заменить синонимами в повествовании уважаемого Duboix’а русские народные неопределенные и определенные артикли и восклицания (замены отмечены), то получится примерно следующее.

***

В двух часах езды от города на Неве есть лыжный курорт. Природа ОФИГЕННАЯ, местами похоже на Карелию, только покрупнее всё: сосняки строевые, иван-чай… Видели то ли глухарей, то ли ещё каких птиц ОЧЕНЬ НЕМЕЛКОГО размера,.. местами, смешанные леса... Воздух чистый, вечером бухаешь, утром, как в горах, голова свежая...

Приезжаешь на курорт, начинаешь ПОЛУЧАТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС (по-другому это короткое слово не заменяется – прим. jul). Вся инфраструктура наверху: гостиница, коттеджи, баня, кафе, сервис, прокат, вся байда, корт теннисный, мини-гольф. Один склон в лес куда-то, другой к озеру... Озеро ЗДОРОВОЕ.

Верхняя часть горы насыпана, я так понимаю... И в этой насыпанной части ВРЫТА НЕСКОЛЬКОЭТАЖНАЯ ГОСТИНИЦА (это не синоним, именно так и было написано – прим. jul). То есть, с тыла гора, с травой там и всей ФИГНЕЙ, с подъёмником, а с фасада - стеклянная зеркально-синяя стена этажа 4 минимум!
Значит ХРЕН с ней, с гостиницей и коттеджами - типа мы бюджетно поехали, с палатками и спальниками. В прошлом году палатки народ ставил наверху, метрах этак в 100-200-300 от местной инфраструктуры. Но весной этой произошёл конфликт с охраной как раз при участии московского засранца, и охрана (к несчастью, как раз та самая смена, на которую мы опять попали) теперь недружелюбная.
Администрация в том году обещала кемпинг учинить где-нибудь на территории, но так и не учинила. В общем, договорились с начальством и поставили палатки внизу, прямо в сотне метров от трамплина.

Водный  трамплин на Красном Озере

Трамплин работает сеансами, по два часа. В пятницу два сеанса - утром и вечером, в субботу - три. Народу немного, параллельно с нами шли сборы у могулистов, но им выделяют отдельное время. Стоит это дело 100 рублей в час, отдал и пошёл... или пошёл, а потом отдал.

Трамплин не просто так. Там жёсткие синтетические щётки, вдоль всей разгонки - труба с форсунками, из них вода разбрызгивается, щётку смачивает.

Форма  не совсем привычная,  короткий радиусный градусный кикер, отсутствие плоского транзита перед ним.

Форма не совсем привычная, короткий радиусный градусный кикер, отсутствие плоского транзита перед ним.
Я вот, например, пока не привык к могульной геометрии трамплина, постоянно на один бок падал, аж ногу отшиб слегка =)
Сноубордистам так вообще рекомендую каску одевать, их назад подсаживает с непривычки постоянно, и они сплёвываются с кикера, прямо головой могут ЗАДЕТЬ О КРАЙ.
- Сплёвываются?
- Ну, не вылетают, а плюхаются вниз, при этом их ещё и назад заваливает, то есть они в воду падают всей тушкой. Радиус у кикера очень маленький… Представь себе, что перец въезжает туда на задней ноге, при этом, жутко МАНДРАЖИРУЯ.
Естественно его в радиусе вжимает, а на кикере доска начинает из-под него выезжать. Сноубордеры стабильно садятся жопой на доску, рукой пытаются опереться о кикер, и в таком положении вылетают =) ногами вперёд, а вернее жопой вперед). К тому же разгонка узкая, и на пластиковых щётках подстилки нельзя кантоваться, на кикере тоже кантоваться ВООБЩЕ нельзя, то есть, крутка только с плоской доски. Лыжников то же самое касается, а большинство доскеров с плоской доски крутить не умеют, всё с канта, с дуги, а тут дугу не заложишь.

Форма  не совсем привычная,  короткий радиусный градусный кикер, отсутствие плоского транзита перед ним.

Трамплин закидывает. Конечно, не так как зимний такой же геометрии, но все равно желательно в ноги приходить, поскольку довольно-таки высоко падать.

Обязательно надо одевать спасжилет. Очень желательно гидрокостюм, потому что все-таки мокрым на воздухе даже на солнце не согреваешься, ОЧЕНЬ СИЛЬНО можно замерзнуть.
Еще лыжи утопить можно, как НЕФИГ делать, так что крепы тянешь на 12-15, либо верёвочки юзаешь по-хитрому.

На берегу стоит еще гимнастический батут. В общем, когда солнце - рай земной, прыгай, летай, купайся… А вообще вот пишу тебе, а мысль такая гложет: «Зачем рекламирую, понаедут всякие, и будет очередь на трамплин…».
Все, конец связи…

 

***
Задумчиво разглядываю фотографии… Вот так, пока мы тут на байдарках и велосипедах, настоящие перцы тренируют грэбы и прочие фишки на Красном Озере… С завтрашнего дня начну новую жизнь :))
-----
Фоты взяты с сайта www.twintip.ru


Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки