x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Тактика городского боя

Тактика городского бояТактика городского боя

Сейчас, во многом благодаря массе лыжных и сноубордических фильмов, городское катание (urban skiing) обрело шумную известность и популярность среди лыжников. Безусловно, в настоящее время это направление является одним из фундаментальных аспектов катания ведущих райдеров. Городские рэйлы стали новым вызовом для лыжников за счет привнесения в катание характерного скейтбордического стиля. Некоторые люди видят на фото и в кино ребят, атакующих городские "темы", и думают, что они просто шатаются по городу, скатываясь с попавших под руку перил и граней. На самом деле всё не так просто, как выглядит, и я имею в виду не только технический аспект джиббинга.

Тактика городского бояТактика городского боя

Люди не осознают объём усилий, остающийся за кадром. Порой мы вынуждены работать командой из пяти человек, занятых не только катанием и съёмками. Пока один из нас снимает, двоим приходится разгонять лыжника до скорости, достаточной для того, чтобы запрыгнуть на рэйл и пройти его, а ещё один стоит на стрёме, просматривая окрестности в ожидании появления охраны, полиции и прочих неприятных неожиданностей. Кроме того, "темы", как правило, выбираются неделями, а то и месяцами для того, чтобы сформировать план, выработать тактику и атаковать как можно больше рэйлов за одну ночь.

Тактика городского бояТактика городского боя

На самом деле, это очень захватывающее занятие – находиться на «боевых позициях» в составе «ударной группы», работать в команде, с общей целью. Таких ощущений невозможно получить ни в парке, ни в горах – это точно. Один из моментов, заставляющих меня продолжать заниматься городскими вылазками – это взгляды, которыми провожают меня прохожие. При виде лыжника в полном снаряжении в центре Монреаля люди приходят в полное замешательство. Одна девочка как-то спросила: «Ребята, а вы строите трамплин, да?» Да, мы как раз решили соорудить один, прямо перед какой-нибудь бетонной лестницей. В конце концов, я говорю себе: «Да, вы видели меня, я лыжник! Может быть, когда-нибудь вы поймёте это...»

Так что когда вы в следующий раз увидите в фильме городской рэйл, постарайтесь обратить внимание не только на его техническую сложность, но и на окружающую обстановку. Именно единение рэйла с городским ландшафтом и составляет неповторимый дух urban skiing.

Перевод: Кирилл Поваринцев aka duboix


Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки