x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Позиция тела при повороте



 
Спортсмен: Меган Браун (Megan Brown) 
1) Выбор правильного положения является основой всякого поворота. 
2) Плечи и бедра всегда расположены под углом к склону (смотрят на склон). 
3) При переходе от одного поворота к другому центр тяжести тела перемещается вниз по линии движения, а ноги болтаются под вами подобно маятнику. 
4) Большинство лыжников допускают ошибку, направляя плечи вслед кончикам лыж параллельно склону, - это очень способствует приобретению таких плохих привычек, как привычка наклоняться вперед или привычка к хвостовому скольжению в ущерб карвингу. 
5) Иногда полезно вытягивать руку, направленную вверх, еще выше и вперед, - это помогает сохранять нужный угол наклона. 
6) Когда вы переносите вес тела перед началом следующего вращения, рука, направленная вниз, тут же оказывается направленной вверх, и вы вновь поднимаете ее и выносите вперед. 
7) Как только вы научитесь фиксировать тело в таком положение, вы сразу заметите, что лучше удерживаете кромку, а карвинг получается более уверенным. 


 

Повороты с открытым радиусом (GS) 
Спортсмен: Джереми Нобис (Jeremy Nobis) 
Я хочу сказать несколько слов о поворотах с открытым радиусом (GS), которые, как я полагаю, лучше других помогают выполнять сбалансированные, динамичные и уверенные повороты на лыжах. Вся горнолыжная техника, которой я овладел, начинается с поворотов GS. Я двигаюсь, держа ноги на ширине чуть большей ширины плеч, что придает мне дополнительную устойчивость. Это положение можно назвать "атлетической стойкой", подобной стойке борца. В таком положении вес тела смещается вниз, ближе к земле, в результате чего повороты получаются более энергичными и уверенными (вы не сможете подпрыгнуть и коснуться кромки, если двигаетесь на прямых ногах). Я использую энергию, которую производят мои лыжи, когда я заставляю их раскачиваться под телом подобно маятнику, в то время как центром тяжести устремляюсь по линии спуска вниз. Вы практически падаете вперед, и за счет этого давление на носки ботинок увеличивается без каких-либо усилий. Если вы смещаете свой центр вбок, вам приходится увеличивать давление в передней части ботинок, в результате чего в конце поворота вы отклоняетесь назад, а это ведет к потере равновесия и сопутствующим неприятностям. Удачи! Позвольте себе расслабится, и пусть все идет, как идет, сохраняйте баланс, чтобы действовать самим, а не реагировать на ситуацию.



Короткие размеренные повороты 
Спортсмен: Линдли Хорд (Lindley Hord) 
Чтобы не набить себе лишних шишек, работайте на поворотах с небольшим радиусом. 
1) Выполняя короткие размеренные повороты, я сосредотачиваю свое внимание на коленях - за счет их движения и осуществляется поворот. 
2) Я сильно увеличиваю давление на носки ботинок и сосредотачиваюсь на том, как колени вводят меня в поворот. 
3) Эта техника срабатывает независимо от того, на какой местности и для какого типа поворотов вы ее используете.


 

Разворот на 180 градусов 
Спортсмен: Крис Остнесс (Kris Ostness) 
Умение выполнять оборот в 180 градусов так, чтобы катится назад (или наоборот) необходимо для перехода к более сложным трюкам и достижения большей скорости движения. 
1) Для начала определитесь, через какое плечо вам удобнее смотреть при движении назад (fakie). Для этого просто спуститесь задом с небольшого склона, сравнивая, насколько удобнее оглядываться через правое или левое плечо. В одном из этих случаев двигаться будет проще. Не можете определиться? Тогда снимите лыжи и развернитесь на 360 градусов на ровной поверхности. Если вращение влево (против часовой стрелки) дается легче (как для большинства), то при выполнении разворота на 180 градусов вам удобнее всего будет смотреть через левое плечо. Если же вы окажетесь правшой при вращении на месте, то все наоборот. 
2) Даже если вы предпочитаете вращаться на 360 градусов против часовой стрелки, для выполнения разворота на 180 градусов вы должны все время смотреть вниз склона и поворачивать лыжи в противоположную направлению движению головы сторону (вправо) - вы двигаетесь, глядя через левое плечо. Таким образом, вы всегда будете видеть место приземления и не собьетесь с курса из-за того, голова то и дело будет поворачиваться. 
3) Перед тем, как начать выполнять разворот, потренируйтесь без лыж. Сфокусируйте взгляд на каком-либо объекте, разверните ступни на 180 градусов и развернитесь сами, продолжая глядеть вперед. Затем, стоя спиной вперед на небольшом склоне, уже на лыжах, начните медленно спускаться вниз и поворачивать лыжи на 180 градусов, не отрывая их от поверхности и продолжая смотреть вперед. 
4) Теперь добавьте к этому прыжок. На том же склоне, медленно скользя, присядьте как можно глубже, готовясь к прыжку, вынесите правую палку вперед и, опираясь на нее, подпрыгните и развернитесь вслед за лыжами. Приземляйтесь равномерно на обе лыжи. 
Продолжайте работу над разворотом в 180 градусов на большей скорости и постепенно уменьшайте угол "клина" при движении назад. 



 

Fakie 180 
Спортсмен: Джон Ольссон (Jon Olsson) 
Fakie 180 - это самый простой вариант прыжка назад. Ваша цель - научиться двигаться спиной вперед, а этот трюк необходимо осваивать до того, как вы приступите к изучению более сложных его вариантов. 
1) Начинайте выполнять fakie, имея в запасе достаточно времени для группировки. 
2) Оглянитесь через плечо в ту сторону, в которую вы собираетесь поворачиваться. 
3) Не начинайте вращения, дождитесь, пока прыжок будет завершен, разверните бедра и плечи в ту же сторону, в которую смотрите. 
4) Приземлитесь в выбранном месте и отъезжайте в сторону. 
Было бы очень хорошо освоить этот трюк, поскольку он лежит в основе более продвинутых движений.



Чимбулак в мае
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки