x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Прыжок 360 (геликоптер)

Из серии jib tips (журнал Freeze)

Прежде всего, когда выполняете фигуру вращения с захватом всегда вначале фокусируйтесь на вращении. Выполняя 360, я никогда (это очень важно!) не думаю о захвате. Только когда я уже в воздухе и ощущаю, что вращение - в норме, я перехожу к захвату.
Оглядитесь вокруг, найдите свои лыжи. Только когда я увижу, что все в порядке, я хватаюсь за свои лыжи! Все по порядку: вначале вращение, потом обзор и поиск, потом захват этих чертовых лыж. Затем ты прикидываешь точку приземления. И приземляешься.

Захватывать лыжи стоит только в том случае, когда у тебя достаточно для этого времени. Отпускай захват чем позже, - тем лучше. Если ты отпустишь захват и будешь очень высоко - это не будет хорошо смотреться. Ты должен дежать захват во всех точках полета. Никогда и не говори об отпускании захвата! Если ты забудешь отпустить лыжи - ты очаровательно глуп.
Ощущение должно напоминать... ну как будто ты летишь в шаре. В железном шаре. Ты летишь в железном шаре и задники лыж торчат наружу... Это легко понять и почувствовать. Это прекрасно. И небольшой приз: Я делаю захват одновременно с вращением. Я хватаю свои лыжи и вовлекаю их во вращение. Я засовываю их в мой шар. Я захватываю правый задник правой рукой и кручу все налево. Это странно звучит, я понимаю.

1 2 3
  1. Отрыв.
  2. Задай вращение и только вращение.
  3. Полет.
  4. Осмотр, ощущение.
  5. Захватом вовлекай лыжи во вращение.
  6. Все ок - ты летишь.
  7. Глянь через левое плечо - куда будешь приземляться
  8. Приземляйся.

Для большей стильности, когда я делаю захват, я смотрю через правое плечо так долго, насколько это возможно пока я вращаюсь, и затем гляжу через левое плечо для приземления.


Горы, солнце, Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки