x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


симисторный стабилизатор напряжения купить
 
 



Продолжение истории про ски-тур в Киргизии, в районе Ала-Арча.

 
Начало тут.

Я закончила свой рассказ на дне пурги. Пурговало по-настоящему, с шквальным ветром и снегопадом.

Этот день показался вечностью...

В Коронской хижине — вот, кстати, еще одно ее изображение...


...небольшое разнообразие занятий.

Библиотека хижины состояла из трех книжек на немецком языке без картинок, Библии (которую принес Леша) и нескольких журналов, содержание которых уже не укладывалось в понятие «эротический».

Телефоны сели еще в предыдущие полдня пурги (мы спустились с Короны часов в 12 дня). Возможности реализовывать кулинарные фантазии также небольшие, ввиду отсутствия разнообразия ингредиентов и лишнего газа. После утомительных попыток «еще чуть-чуть поспать» оставалось разглядывать стены с двумя типами картинок — описаниями маршрутов и фотографиями певиц (почему-то преобладала Максим).



Еще одно развлечение было в виде мышонка, который приходил полакомиться. Предпочитал халву и зеленый лук, от ошметков морковки категорически отказывался. Остаток дня провели в диспутах: а как попал сюда первый мышь?



Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И следующий день начался отличной погодой, солнцем и приличным слоем свежего снега. У меня в голове даже мелькнула шальная мысль — а не сходить ли еще раз на Корону, чтоб съехать по хорошему снежку?..

Но мы собрались перебраться в соседний цирк л. Учитель. И мы сделали всё для этого: сожгли мусор, собрали рюкзаки и выдвинулись.

Буквально через 500 метров мы встретили Славу, идущего к нам навстречу. Он задал нам вопрос, поставивший нас в тупик: «Как там мужики на хижине — собираются спускаться?» Ну, мы ответили, что никаких мужиков на хижине нет, и начали осознавать, что наши знакомые альпинисты никуда не спустились, а всю непогоду провели на стене... Без связи...

Некоторые волнения закрались нам в душу. И мы решили вернуться и на скитуре (что существенно быстрее Славы пешком) сбегать в Медвежий угол, проверить настойчивых.


На этой фотографии есть лыжник, ищите по следам!

На самом деле это большая удача, что благодаря случаю мы заглянули все-таки в Медвежий угол (верх ледника Ак-Сай). Место фантастически красивое, и находится немного за поворотом, так что всех прелестей из хижины не видно.



В левом углу фотографии видно снежную полку, на которой стояла палатка альпинистов. Через полчаса кричания они нам ответили, что все в порядке. Еще через полчаса вглядываний мы их увидели — они были в верхней трети.


Маршрут на левую шестую башню Короны идет прямо по центру стены.

Мы решили сходить в кулуар слева от стены. Как оказалось потом, этот кулуар приводит к перемычке между четвертой башней Короны и Изыскателем. Но тут сели батарейки у фотоаппарата, так что дальше принтскрины нашлемной камеры. Вид на кулуар снизу (самый левый). Кстати, еще левее есть несколько вариантов спусков.



А это вид уже с перемычки, на ледник Корона.



Начало спуска с перемычки (а вот спуск с в. Изыскатель еще ждет своих героев).



Ну, и вид вниз на кулуар с черной точкой посередине — это я. -) А также обратите внимание на противоположные склоны. Спуск из-под жандарма станет украшением любого лыжного кино...



Возвращаемся домой. Справа кулуары, про которые я уже говорила, на первый взгляд — самое легкое катание в районе.



На следующий день решили пойти на Текетор. Сначала на перевал, а там посмотрим...

Подъем на перевал был жарким. Эта экспозиция начинает освещаться рано утром, и снег раскисает очень быстро. Наградой были отличные виды на Корону и Семен-Тян-Шанского.





Символ нашего путешествия — баран на лыжах.



После подъема на перевал связываемся — появляются трещины. Одна была очень красивая, через нее видно всё ущелье, ах, где же мой фотоаппарат...



А потом берг. Его Леша преодолел по мосту.



Но выше берга начинался крутой склон (явно ледяной внизу), на котором лежало много свежего снега... Я начала ныть в стиле Чуковского

И чайник шепнул утюгу:
«Я дальше идти не могу».
И заплакали блюдца:
«Не лучше ли нам вернуться?»


Леша выкопал шурф и авторитетно заявил, что все надежно. Прошел еще пару метров вверх и начал трамбовать площадку под лыжи... «Снег крупяной, продвигаться вперед не получается, буксую на месте...»



Спуск начался отлично — по хорошему полю, оно уходило еще далеко вниз. Ну туда нельзя, выхода из этого цирка нет, только обратно на перевал.



В верхней части снег был отличный, но с перевала весь снег в кулуаре представлял мокрую кашу...



...и от любого движения начинал сползать соплями.



Но мы все равно получили удовольствие...



...полностью порушив склон. -)



После спуска направились к дому (он примерно в направлении ледоруба)...



Ну, а после обеда спустились альпинисты. С горой.

Всего четыре дня и одна холодная ночевка... Последние полтора суток без еды и толком без питья... А у них еще палатка и три бухты веревки на полке. Так что Костя, немного отдохнув, взял Лешу в компаньоны, одел мои лыжи и они на скитуре отправились за барахлом. Вернулись затемно, при опять начинающейся непогоде. Вот это кремни!

Утром спускались под дождем. Катание с такими рюкзаками за спиной — отдельный спорт. -)



Внизу нас ждал горячий душ и прочие прелести цивилизации. Но уже после первых часов захотелось вернуться обратно. И желание растет с каждым днем...

Спасибо компании, которая помогла нам при организации поездки.

Анна Ханкевич (Columbia, Volkl, Julbo)

Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки