x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 
У фрирайдеров свои трассы, свои ценности, свои бренды…

О многих из брендов, так популярных у фрирайдеров, «простые» лыжники даже и не слышали! Однако ведущие фирмы широко известны и на этом «поле». Райдовые лыжи от Rossignol, Volkl, K2, Salomon весьма популярны. На этом фоне Blizzard выглядит несколько приглушенно. Возможно, это связано с маркетинговой политикой фирмы — не использовать громкие имена и не давить агрессивным пиаром.

Попробую несколько исправить это упущение.)))

Впервые  я познакомился с райдовой коллекцией Blizzard где-то в начале века на очередных тестах. Это были лыжи серии FR с шириной талии около 70 мм. и райдовыми могли называться весьма условно. Скорее это были трассовые универсалы. Очень даже неплохие.

К  середине десятилетия им на смену пришла вполне райдовая, по тому времени, серия Titan. В то время фирму представлял японский гонщик Akira Sasaki. Кроме фрирайда он весьма успешно выступал в слаломе на Кубке Мира!


В 2007 году в команду приходит знаменитый Kent Kraytler!  Естественно, что появление звезды такой величины было отмечено выпуском про-модели.


К сожалению, Кент не долго был в команде и уже на следующий год его про-модель сменила расцветку и стала называться Zeus. Широко известная «в узких кругах» модель.)))

В дальнейшем Зевсов смягчили, укоротили радиус и придали рокер. В то время за Blizzard катал безвременно погибший Andrew Backstrom. Брат знаменитой Ingrid Backstrom.

Но основные изменения райдовой коллекции произошли с переходом Blizzard в концерн Tecnica Groop. Была пересмотрена вся концепция и технология производства. В основу коллекции легла принципиально новая технология изготовления сердечника Flip Core. Эта технология была отмечена призом на ежегодной выставке ISPO, а лыжа Cochise была признана «Лыжей года» в этой категории (кстати, именно на этой лыже катают прорайдеры Blizzard).

В команду были приглашены достаточно известные райдеры. Например, Thibaud Duchosal, занявший третье место на этапе FWT в Красной Поляне в 2009 году и шестое место в Вербье того же года. А также Bjorn Heregger, входивший в десятку в Вербье и победитель американской версии FWT 2012г Josh Daiek 

В сезоне 2012-2013 райдовая линейка Blizzard была расширена и усовершенствована. В частности, была усовершенствована технология Flip Core. Теперь она позволяет выпускать сердечники не только геометрии Full Rocker, как раньше, но и сердечники  геометрии Tip & Tail Rocker, представляющие собой сочетание двухстороннего рокера и традиционного прогиба. Технология стала называться Flip Core 3D.

К уже известным с прошлого года моделям Bodacious, Cochise, Bonafide, Bushwacker, Black Pearl (с талиями 118, 108, 98 и 88 мм.) присоединились модели Gun Smoke с талией 114 мм. и радиусом 23 м. в ростовке 186 см. В отличие от предыдущей серии, в этой лыже нет Титанала, а использована двойная четырехосевая оплетка Double Quadrax и геометрия Tip & Tail Rocker.

Также новая модель Kabookie, представляющая собой геометрию Bonafide (98 мм.), но тоже без Титанала с Double Quadrax и геометрией Tip & Tail Rocker.

В моделях  прошлого года Bonafide, Bushwacker, Black Pearl вместо геометрии Full Rocker стала использоваться более универсальная Tip & Tail Rocker.



Расширена также и женская часть райдовой коллекции. Кроме единственной в прошлом году модели Black Pearl, которая представляла собой скорее оффпист-универсал с талией 88 мм., выпущены две новые модели.
Dakota. Это по сути женский дизайн лыжи Cochise.

И Samba. Женская версия Bonafide, но без Титанала с Double Quadrax.




Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки