x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Этой зимой наконец совершилась давняя мечта фрирайдеров из Action Brothers – путешествовать по горнолыжным курортам на машине. Плотно упаковав свои широкие лыжи и сноуборды в Passat Variant, мы вчетвером (!), поздним вечером выдвинулись из хмурой Москвы. Надо сказать, трасса М4 за последние годы сильно преобразилась в лучшую сторону, почти весь путь — две полосы в каждую сторону, ям даже в конце зимы совсем мало.

 

Мы на нашем комфортном и шустром Пассате получали истинное удовольствие от дороги – идет плавно, в салоне тихо, одной заправки (70 литров) хватает на 1050 км., это если ехать 120-130 км/ч, 7-ми ступенчатая коробка позволяет в момент обогнать фуру, круиз контроль, хорошая акустика… в общем, настолько комфортно, что это запоминается отдельно.

Я сам давно мечтал проехать на машине за рулем по серпантину Джубга-Сочи, и мечтал не зря, реально чувствуешь себя на месте гонщика, сотни поворотов один за другим, разгоны, торможения, обгоны, шпильки, внутренние радиусы… Никакие старты со светофора с этим не сравнятся, я уж не говорю про красоту вокруг – скалы, море… Правда, в одном месте мы встали в пробку – на небольшом участке прошел снег, который быстро укатали в лед, и местные жители, поголовно рассекающие на летней резине, просто физически не могли въехать на подъемы. В итоге дорога заняла около 21-го часа.









Заселившись в новый отель на горнолыжном курорте «Роза Хутор» мы принялись за свое любимое дело – раскатывать свежую краснополянскую целину! Естественно катались мы не просто так, а снимались для нового фильма про горные лыжи и сноубординг «Книга гор 3D», который выйдет в октябре 2012. Снега в Красной Поляне частенько очень много, и по нашему опыту – такой хороший снег бывает еще только в трех-четырех регионах в мире. Вдобавок кроме фрирайда теперь в Красной Поляне есть и фристайл сноуборд-парк, в котором мы отлично попрыгали с трамплинов. Удовольствие от катания и хорошие кадры на фото и видео – это то, зачем мы гоняемся по всей планете, и чаще всего находим именно в Поляне.









Отсняв кучу материала, мы решили съездить на горнолыжный курорт Цей (Северная Осетия). Дорога из Поляны, через Туапсе, Майкоп, почти вся вдоль горных вершин Северного Кавказа, оказалась самой фантастической в моей жизни. Ты едешь по равнине, правый край которой упирается в огромную стену гор, вид потрясающий. Нигде больше в России и Европе таких видов на горы я не видел!




Курортом Цей мы остались не очень довольны, место хорошее, красивейшее ущелье, но это не горнолыжный курорт… Это альп-лагерь, на котором есть два старых кресельных подъемника, забрасывающих на маленькую «кочку» в середине большого цирка. Поняв, что тут ловить особо нечего, мы поехали на самый новый горнолыжный курорт, который еще даже не достроен – в Архыз (Карачаево-Черкесия). Дорога до Архыза у нас пролегала через перевал Гумбаши (это около Карачаевска), еще одна эпически красивая дорога через горы, с великолепным видом на Эльбрус!







В Архыз мы приехали конечно же не за катанием по новенькой трассе для новичков, а за уже известным на весь мир хелиски. Здесь базируется частная вертолетная компания, с двумя горными вертолетами, и мы работаем с ними уже не первый год. Хелиски, и съемка с вертолета – пожалуй самое зрелищное, что есть во фрирайде. Это очень круто, когда ты высаживаешься в диких горах, на вершине под 4000м над уровнем моря, понимаешь, что до тебя с этой вершины не съезжал еще ни один горнолыжник или сноубордист, и едешь вниз на огромной скорости, прыгая с больших скал. Это настоящий фрирайд.





Накатавшись, и набравшись положительных впечатлений на год вперед, мы вернулись в Москву… Въехав за МКАД, конечно, очень резко захотелось вернуться в горы, но дом все же здесь. После такого позитивного путешествия, я для себя решил, что любая машина сделана именно для путешествий, а не для стояния в пробках… Скорее бы уже новый сезон, и новые поездки в горы на нашем Passat Variant.

Фрирайд фото: Андрей Баталов


я на Чимбулаке)))
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки