x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 
Многие с нетерпением ждали финала соревнований по фрирайду в норвежской деревне Ролдал, потому что в квалификации многообещающе хорошо выступили 2 наших соотечественника — сноубордист Геннадий Хрячков (Rossignol) и лыжник Идрис Узденов ( Курорт Эльбрус, Альпиндустрия, The North Face, Julbo).


На старте
 

Организаторы соревнований не устраивали модных нынче прямых трансляций, но желающие могли прекрасно следить за ходом контеста с помощью твиттера RFG. Виртуальный комментатор озвучивал каждый проезд, поэтому общее впечатление  о происходящем в данный момент на склоне при некотором воображении, подкрепленном фотографиями из того же твиттера, можно было составить и даже прочувствовать накал страстей.

Первыми стартовали телемаркеры. Вот тут, читая твиттер, мне было тяжело представить, что творят смелые норвеги на склоне, так как в принципе не понимаю, как на телемарке можно прыгать со скал. Но телемарк — национальный норвежский вид спорта и, видимо, для них это  дело чести.

Потом поехали женщины сноубордистки, там никто из знакомых не участвовал, так что не очень интересно.

Вот мужчины сноубордисты уже вызывали большую заинтересованность, — в этой категории должен был ехать наш Геныч. В квалификации он был вторым. Но, к сожалению, успех повторить не удалось, он два раза упал. Во фрирайде часто так бывает, что фавориты соревований оказыватся на последних местах. Рискуют, если получается, то сразу в дамках, а если упал, то все, отправляйся в конец. Или пан или пропал.



В зеленой куртке и голубых штанах — Идрис.

Вот дошла очередь до мужчин лыжников. Что тут началось! Лыжники как сумасшедшие посыпались с огромных скал, почти все прыгали даблы, некоторые крутили трюки. Очень многие попадали, потеряв лыжи, что обидно, — если лыжа отстегнулась, то все, очки уже не начисляются. Среди них оказалось много фаворитов и даже норвежцев, про которых комментатор говорил, что они 1000 раз ездили по этой стенке. Конечно, нехорошо так говорить, но с каждым упавшим шансы победить у нашего Идриса увеличивались. Он сегодня находился в отличной форме, ведь за плечами весь сезон, да и на месте удалось все-таки денек покататься. Но вот стартует один из лучших норвежских райдеров. Падает, заминка. Оказывается он сломал лодыжку. Объявляют перерыв. Чуть позже оказывается, что на склоне, где идут соревнования, разбился спид-гляйдер, ему оказывали необходимую первую помощь, вроде все обошлось. Но соревнования прервали и перенесли на следующий день, а потом и вовсе отменили, сославшись на команду спасателей, которая на этом настаивала.


Идрис Узденов. Фото: Н. Лапина

Вот так. Жаль, но все-таки какие-то выводы можно сделать. Наши ребята оказались вполне готовыми к международным соревнованиям высокого уровня, что показали предварительные результаты. Идрис дома блистал среди своих, но не известно было, что он способен будет показать на международной арене. Оказалось, что все в порядке.

Еще раз спасибо всем друзьям, которые помогали ребятам в подготовке этой поездки, спасибо всем спонсорам, которые поддержали материально: Курорт Эльбрус, Elbrusoid, Альпиндустрия, The North Face, Julbo, Rossignol.

Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки