x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 


Зона фрирайда в Бормио вполне достаточная и доступная.

Осмотреть подробности можно прямо с подъёмника. Достаточно взять с собой хороший бинокль, и покудова подъёмник тащит вверх, времени ознакомиться с вариантами спуска предостаточно.

От верхней станции подьемника (3012 м.) проходит вполне читаемая тропа по гребню к вершине Valesetta  (3148 м.).

По сути, надо набрать сто с небольшим метров по вертикали. На самом деле чуть больше, поскольку тропа по гребню сначала уходить вниз и лишь затем набирает высоту.

Идти лучше по утру, пока снег не раскис. Но в некоторых местах надо быть предельно осторожными, поскольку пара участков, в обход скал, с натечным льдом.

Утром у меня не получилось, потому как  прежде чем выходить в «зону фрирайда» я, как и положено, посетил полицейский участок на пересадочной станции подъёмника (2000 м.). Горные полицаи проверили наличие и работоспособность бипера, наличие лопаты и лавинного щупа. Внесли соответствующую запись в журнал и, поскольку я был один, попросили подождать возможного напарника.

Ждать пришлось около часа. В конце концов подтянулась группа из трех человек ( два гида и один клиент) и меня отпустили в «свободное плавание».

На гребень мы вышли около 12.30. Конец марта в этом сезоне выдался аномально теплым. Снег по верхам потяжелел и порой, на подьеме, я проваливался в нем по самые никуда. Нога попросту уходила под снег, так и не находя никакой опоры. Выползать приходилось исключительно  на пузе.

В какой-то момент кружившие над гребнем горные галки вдруг исчезли и надо мной завис большой птиц. Птиц висел и, видимо, размышлял,  что за суслик-переросток карабкается внизу? Видимо, прикидывая силы и свои возможности по доставке этого «суслика»  в гнездо. Здравый смысл подсказал птицу, что эту ношу ему не унести и он улетел.

Подъём по гребню занял чуть более часа.

Мои  резвые спутники ушли немного вперед и тем ни менее дождались у места предполагаемого спуска.

Первым на спуск ушел один из гидов. Я следом. Чуть левее двинулся клиент группы и закрыл все второй гид.
Так мы и двигались. Крутые участки сменил положняк, куда выплывали лавинные конусы. В конечном счете мы вышли к мостику и перебрались на сторону цивилизации в районе 2000 метров.
 
Выход на гребень 


Пошли


Выход через вершину 


Большой птиц


Маршруты 

Чимбулак в мае
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки