x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Чем занимаются гиды команды SnowSense в свободное от работы время? Катают присмотренные во время работы спуски «не для всех» ))  

В этом сезоне получилось сделать 3 спуска в цирке Ганешина, известном своими альпинистскими маршрутами 3-5 к. с.


 

 

Лавинный кулуар (зимний альп. маршрут 2А к.с., примерно 600 метров перепада по вертикали и 45 градусов уклона в среднем) был пройден с моим другом Саней Кузьминым. Вообще, я спускался в него уже несколько лет назад, но в этом году снег и ветер сделали заход в него неклассическим. Въезд прямо был затруднен карнизами, зато со стороны Первого контрфорса ветер и снег создали изящный въезд по крутой спирали. Так что ледоруб не понадобился. Снег был стабильным, поэтому спуск совершенно нормальный, в верхней части на контроле, в нижней половине можно отпускаться и даже подропать) Хорошее начало в этом сезоне!






 

Следующим объектом был выбран ранее не пройденный кулуар с рабочим названием "Спили мушку". Кулуар идет вдоль маршрута "Жандармерия" 3Б к.с. по северной стене Вудъяврчорра. Начинается он с плеча над жандармами, за одну веревку до вершины. То есть прямо с плато в него съехать невозможно.

Съехать в него собрались с Алексом Кузьмицким, за авантюрой наблюдала и подбадривала группа поддержки))

Сначала была попытка спуститься в него с плато. Приспустившись на полтиннике, Алекс выяснил, что веревки не хватает, как минимум еще метров 5 по скальным отвесам. Пришлось ему зажумаривать обратно, причем со всем снаряжением за плечами. Та еще работа!
После этого было решено пройтись по плато и спуститься в кулуары, имеющие внятный заход с плато. На выбор — «Лавиннный кулуар» или «Холодный угол».

Так как в Лавинном я уже два раза спускался, мы разделились, Алекс - В Лавинный, я в Угловой. Кулуар «Угловой», он же «Холодный угол» находится между северной и восточной стенами цирка Ганешина, вдоль альп. маршрута "Левое ребро" 3А к.с. Он более пологий и короткий, чем Лавинный, но заканчивается скально-ледовыми сбросами. Вообще, из-за этих сбросов есть другое его название - "трупосборник", но кармически грустно кататься в месте с таким названием, поэтому переименовали)







Поэтому жизненно важно контролировать весь спуск и вовремя свернуть на траверс над сбросами:



На траверсе встретился с альпинистами, у них начался чемпионат Северо-Запада, как раз мой спуск проходил по подходу и началу маршрута "Левое ребро" 3А к.с.

Траверс выводит к нижней части кулуара "Спили мушку". Немного посомневался, хватит ли мне сил на второй подъем-спуск, но соблазн слишком велик))) Попросил по рации Алекса с группой поддержки подождать, получил "добро" и устремился вверх.



Кулуар не разочаровал ни разу, место силы! Над скалами тенями парят вОроны, настоящие дУхи! Вокруг потрясающая архитектура снега, скал и льда. И так, довольно бодро, на три такта до верху. Как ни эгоистично, но радуюсь, что есть пару минут побыть здесь одному. Всегда приятно, когда идешь с хорошей компанией, очень здорово, когда есть группа поддержки, но в любой команде хочется на пару минут отключится от общения, прочувствовать и осознать момент.
ну это так, лирика, чтобы хоть как то пояснить "зачем" ))

Ну и немного видео с нашлемной камеры. За качество съемки не пинать, на Фильм не претендую, просто технический отчет ))


http://www.youtube.com/watch?v=JHkLPC9ci5c&feature=player_embedded#
!

фото: Сергей Шестихин, Алёна Симонова.
команда SnowSense

спасибо за поддержку:


Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки