x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 


В предыдущих соревнованиях Freeride Khibiny Open Cup спортсмены и любители соревновались в разных группах. Формирование этих групп было достаточно условным. Но с этого года соревнования ждут изменения в регламенте проведения. Подробней о регламенте читайте ЗДЕСЬ.
 
 

 

Любители по-прежнему будут соревноваться в рамках «VIII Открытый кубок Хибин по фрирайду». Регламент остается прежним. Регистрация в первый день соревнований. Как говорится: «Империя сильна традициями». Но требования по снаряжению такие же как для профи: шлем, бипер, щуп, лопата. Ну, разве что склон для любителей будет проще. Принцип доступности для желающих попробовать себя во фрирайде  остается основополагающим. Здесь учитываются и возрастные рамки участников от 18 лет до бесконечности и уровень катания. Игорь Загвоздин обещает сюрпризы для любителей в плане судейства. Интрига.

А профессионалов ожидает Кубок Хибин Freeride World Qualifier 1*.
 
Freeride Khibiny Open Cup как соревнования профессиональных фрирайдеров достиг ступени, позволяющей проводить соревнования Кубок Хибин Freeride World Qualifier  уровня одной звезды FWQ1*. Рельеф, на котором проводятся соревнования, также соответствует требованиям FWQ1*.

Судейство на соревнованиях  будет осуществляться в соответствии с системой судейства FWT. О принципах и правилах судейства можно прочесть ЗДЕСЬ.
 
Организатор соревнований Игорь Загвоздин рассказал, что в процессе обсуждения предстоящего Кубка Хибин на Лыжном салоне в Москве с Аней Ханкевич (победитель 6 кубка Хибин) у нее родилась идея перевести его в ранг FWQ1*. И с участием Ани (ей особая благодарность от Игоря), это было сделано, и это — большой шаг вперед.
 
Что дает этот статус выступающим в нем спортсменам? Эти квалификационные соревнования по фрирайду проходят по всему миру. Задача – отобрать лучших райдеров, достойных для участия в основном туре – Freeride World Tour. Спортсмены зарабатывают очки на квалификационных соревнованиях, и в конце года подводится итог – по трём лучшим результатам.
 
Очень отрадно, что в этом году Правительство Мурманской области выделило грант на организацию и проведение  VIII Открытого кубка Хибин.
 
Массовость участников - это традиция Открытого кубка Хибин по фрирайду.  На Кубок Хибин Freeride World Qualifier 1* зарегистрировалось 80 профессиональных райдеров, в том числе и иностранцев. 100 любителей (в прошлом году их было около 150). Но никто не останется без внимания!
 
«Приглашаю провести свой отпуск интересней, чем просто кататься по трассам», — говорит Игорь.

И в конце несколько слов от райдеров.

От Ани Ханкевич.

Про опенкап я узнала достаточно давно, уже не помню откуда. Принимала участие два года назад. В этом году не уверена, что буду участвовать...

Место проведения, Хибины, одно из моих самых любимых. Я постоянно приезжаю туда весной, наверно, лет 13 уже...


Рельеф квалификации слабый, без вариантов — а именно на квалификации важно показать себя, потому что на этом этапе отсеивается по правилам FWQ половина участников... (Аня забывает про любителей, для которых этот склон не кажется "слабым" — прим. автора.)

Рельеф склона для полуфинала и финала очень хороший, интересный, перспективный. На мой взгляд ничуть не уступает европейским соревнованиям.

Про состояние снега ничего не могу предсказать — у меня нет связи с небесной канцелярией-)

Организаторам большой респект! Они молодцы! На голом энтузиазме они делают очень много. В этом году в связи с приобретением статуса 1* FWQ необходимо внести некоторые дополнения, я об этом пишу им лично.

Потенциальным участникам хочу напомнить, что в связи с огромным количеством желаюших соревноваться в Европе очень сложно пробиться, то есть без рейтинга просто не берут участвовать в соревнованиях. И наши российские соревнования - это отличная возможность приобрести рейтинговые очки. Желаю всем удачи и красивых проездов!


Победительница 7 Опенкапа Анна Орлова.

Про эти соревнования я наслышана от друзей и интернета. То, что они проводятся уже много лет и самые многочисленные. Соревнований в России так мало проводится, что я просто не могла пропустить такие интересные старты.

Мне очень понравились склоны квалификации и финала, очень интересный рельеф, скалы, камни, каждый участник легко может раскрыть свой уровень.

Хочу сказать, чтобы организаторы, несмотря ни на что, продолжали проводить соревнования, потому что это огромный вклад в развитие фрирайда в России, с прошлого года у меня остались только положительные впечатления, спасибо им огромное.

Участвуйте и пробуйте себя, соревнования это большой толчок к прогрессу, новые знакомства и необычные эмоции. Потенциальным организаторам и спонсорам : если вы еще не поддерживаете эти соревнования, то вперед, лучшего шанса для рекламы и привлечения покупателей не придумать, как на самых многочисленных соревнованиях)

 
Иван Малахов МАD.

Слышал о его проведении много лет.Уровень катания участников и организации постепенно рос что стало дополнительным стимулом к выступлению.

Место очень удачное, трасса легко доступная с подъемника, рельеф в чем-то даже богаче соревновательных склонов на Кавказе, и уж точно не хуже. Состояние снега скорее хуже Кавказского, но все относительно. Если в Поляне всегда мягко, то в Домбае и Приэльбрусье часто бывает жестко.

Организация великолепная, из нюансов всегда можно «шлифовать» момент судейства, но в прошлом году, учитывая огромное количество участников все четко отсудили.

Встретимся на кубке 2012!

Николай Пиотровский.

Узнал от Вани Мэда, на съемках фильма «Ажиотаж» (2008-й год), когда он рассказывал мне про Лешу Биногерова, котогоро мы снимали в фильме. Леша был победителем ОК какого-то года.

Рельеф вполне интресный, линий хватает на всех, снег обычно до поздней весны «холодный», что не может не радовать.

Организация очень хорошая, лучше чем на многих других соревнованиях по фрирайду, все четко и позитивно. Орги работают в правильном направлении, остается пожелать им хороших спонсоров, чтобы осуществлялись все задумки.

Катайтесь для удовольствия!

Всем привет и увидимся на склонах!

Об истории Открытого кубка Хибин по фрирайду.

О лагере Khibiny Open Camp 2012.

Дорога на Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки