x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Настрой

Поездку в Приисковый ждал с нетерпением. В этом году зима не баловала изобилием снега и были надежды на традиционно снежный При.

В интернете о Валечке и Приисковом много говорят. Я ехал туда, не отягощенный какими-то предубеждениями. Хотя кое-что о «больничке» слыхал. И, согласно этим слухам, нужно было готовиться к хостелу в стиле «реальная общага». Но, будучи всегда готовым к «жести», не напрягался заранее. Главное — каталка. Если она будет достойной, быт — вторичен. 

Быт

Трансфер из Красноярска был долгим. Но микроавтобус был достаточно комфортным, кампания дружелюбной, и «у нас собой было:)». Приехали мы поздним вечером.  «Веселые и усталые». Вследствие чего первые впечатления от «больнички» получились смазанными. Если, честно, то я не особо и помню момент заселения.

Реально, первое впечатления — пионерский лагерь. Следующие — хороший, теплый, уютный, вкусный пионерский лагерь, с камином, посиделками, строгой пионервожатой Светой. Все «ужасы Приискового», к которым  внутренне был готов, не реализовались. Более того, несколько заторможенное (алко-трансфер, понимаете ли:)))  утреннее настроение было развеяно  сантехническими чудесами, обалденным завтраком и благожелательностью местных работников.
Бытовые условия в «больничке» оцениваю на твердую четверку. Если говорить об уровне комфорта, то для Приискового это «пять звезд», если брать европейские стандарты — это две с половиной звезды.

Фурако! О! Это гвоздь программы! Укатанное горками тельце начинает воскресать, карма чиниться, жизнь налаживаться! Это чудо достойно отдельной медали первой степени «За банные заслуги» для Валечки!

День Святого Валентина день девчонки украсили! Молодцы!

А больше всего меня грело то, что в номерах было очень тепло, временами жарко. Помнится, в более крутых и звездных заведениях было более прохладно.

 О кухне. Да, это не ресторан. Это домашняя кухня. Но готовится все с любовью и разнообразно. Как для себя. Я считаю, что это очень правильно. И здорово, что Приисковая кухня не превратилась в общепит или фаст-фуд.

Общая оценка «хорошо»! «Больничке» — «пять»! Там лучше уже просто — с учетом местных условий — не сделать. Это место  действительно — «Жопа мира» (в объективно-позитивном понимании:))), и условия, в которых мы жили в этой «жопе», были просто сказочные.

Конечно, можно что-то улучшить или найти недостатки, прорехи, — в данном случае я не склонен выискивать их. Учитывая контингент Приискового, какие-то элементы спартанского духа должны сохраняться, иначе это уже будет гламурный пансион для барышень, а не пристанище брутальных фрирайдеров.

Про сибиряков

Сибирь — бескрайняя жопа мира :)))  Я думаю, что эту сибирскую неспешность и расссудительность, как и Кавказ, нельзя изменить. Случай: пиво кончилось в розлив. «Седня привезут, не покупайте». Купили два ящика вечером, на всякий случай. Говорят: «Зачем купили!!!! Ща привезут!» — так и не привезли, ни «ща», ни через три дня... Другой случай. Поехали в аэропорт, водителю: «Давай не в 8 поедем, а в 10 хотя бы, успеваем с запасом, а нам спокойно переодеца, собраться, покушать!». «Не, в 8 поедем, а вдрух чо? А мне так спокойнее,б и ехать комфортнее». Это же главное, а?

 Каталка



Снег был. Но... Он не выпадал около месяца до нашего приезда. По определению гида: «глубина снега — минус полтора метра» против обычного состояния для этого времени. Минимум метр снега там было, павдер только снился. Но для такой безснежной зимы и такой результат — хороший. Если сравнивать с другими  местами катания на сноукетах, где я бывал (Аспен, Аляска), там места катания интересней. Но надо понимать, что и горы там в три раза выше.

Но главное для меня в Приисковом — разнообразный рельеф: и водоразделы-гребни, и цирки и лес. Кстати, в лесу было значительно мягче.

Но к самому рельефу, профилю спусков — претензий нет. Было местами весьма занятно.



А вообще все катание запомнилось позитивно. На второй день вышло солнце и откатали без метелей, сильных морозов. Местечко с ненормативным названием  «Е**ть-камень» запомнилось экстримом и прыжками с наддува в цирк. Он не столько экстремальный, сколько обычный красивый камень. Просто Слава, когда с него первый прыгал, видимо не рассчитав скорость отрыва, в полете успел сказать затяжное: «Е********т!!!!» Видимо, от ощущения неожиданной высоты и длины полета. Приземление, кстати, очень комфортное. А знаменитым камень стал благодаря Славе.

Каталка на твердую 4. При наличии снега предполагаю 5 и выше :)) Коротковаты интересные склоны. Длинные поросли березами. Средние — средние :)))

Гид

Ребята катали достойно и к клиентам относились с ответственностью. Им, кроме хороших слов, мне нечего сказать.

Про Славу Шаповалова могу говорить только с восхищением, только в превосходной степени прилагательных. Как по профессиональному исполнению обязанностей, так и по общению, будто сто лет с нами ездил. Нечасто такого встречаешь. Очень показательный момент, когда были постановочные съемки схода лавины, гид убрал всю группу, и мы смотрели ее с безопасного расстояния.

Вызывали ее, прыгали и подрезали фрирайдеры из Новосибирска. Делали это для видео-съемок. Несмотря на то, что всем им лет по двадцать, наверное, они это делали вполне профессионально. Особенно впечатлили прыжки (смотрите видео).

Но хочу еще раз сказать про гида в этой ситуации. Он очень грамотно построил маршрут с учетом возможного схода, без малейшего риска для группы.

Приисковый сумма ощущений

Если брать все вместе — жилье, каталка, персонал, катальщики, апрески +Валечка, то оценка: «окуено!». Если откинуть факторы, на которые невозможно влиять: ехать далеко, снега мало, то поехал бы еще раз, с удовольствием, под  снег. 
 

http://vimeo.com/37787871



Сайт Приискового
 

Склон Чимбулака, подъемник
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки