x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 
Для начала рада представиться, — Сафонова Елена, представитель организации Kamchatka freeride community.

Немного предыстории. Сообщество было создано в 2010 году. Началось все с инициативной группы фрирайдеров, альпинистов, туристов и просто хороших парней, которые решили продвигать катание вне трасс на Камчатке. Как бы это не звучало парадоксально, в нашем регионе, несмотря на обилие гор, сопок, сопочек и прочего фрирайдерскго удовольствия, до последнего времени занимались этим видом активности всего пара десятков человек. Теперь же нас не меньше сотни. Это показал второй этап Чемпионата Камчатки по фирайду, который прошел 8 марта.

Думаю, что более подробно о том, чем занимается Kamchatka freeride community, я расскажу в следующих опусах. А пока представляю вам отчет об итогах соревнований.

  Сергей Захаров был дисквалифицирован за потерю снаряжения, но удостоен приза зрительских симпатий за самый большой дроп.

Местом стартов 8 марта стала одна из безымянных сопок на 75 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, район Начикинского перевала. Несмотря на солнечный день, температура воздуха утром была минус15 градусов. Из-за этого условия катания получились довольно «жесткими» — снег на линии спуска оказался сильно задут, местами покрыт оледеневшей коркой. В общей сложности на старт Чемпионата вышли 55 человек, мужчин и женщин, в дисциплинах горные лыжи и сноуборд. И, можно сказать, что Чемпионат Камчатского края по фрирайду приобрел Всероссийский статус, так как, кроме райдеров из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, приняли участие гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

  

Старт был дан в полдень, как только все участники поднялись к стартовой площадке. Безопасность во время Чемпионата обеспечивали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда. Также по всей дистанции дежурили альпинисты из числа гидов kamchatka freeride community.

  

Первыми стартовали мужчины-горнолыжники. Казалось бы, первый этап Чемпионата, состоявшийся 7 января 2012 года в районе Вилючинского вулкана, уже выявил лидеров. Однако жесткий склон и довольно спартанские условия для езды сделали свое дело. Многие участники, занявшие ранее призовые места, выбыли из первой тройки рейтинга, уступив новичкам. В итоге в лидерах оказались горнолыжники из Вилючинска.
  • 1 место – Павел Потапов (Вилючинск);
  • 2 место – Сергей Санин (Вилючинск);
  • 3 место – Александр Чайников (Петропавловск-Камчатский).

Не легче было и мужчинам, выступающим в дисциплине «сноуборд». Здесь пьедестал почета также оказался занят «новичками».

  • 1 место – Денис Кресько (Петропавловск-Камчатский);
  • 2 место – Михаил Мальцев (Петропавловск-Камчатский);
  • 3 место – Антон Погорелый (Петропавловск-Камчатский).

Несмотря на праздник, на соревнования в этот раз зарегистрировалось рекордное количество представительниц прекрасного пола – 19 человек. Еще более отрадно то, что девушки показывали мастерство езды вне трасс не хуже, чем мужчины.


  

В дисциплине «горные лыжи» места распределились следующим образом:
  • 1 место – Вероника Пироговская (Петропавловск-Камчатский);
  • 2 место – Наталья Маяковская (Петропавловск-Камчатский);
  • 3 место – Людмила Фигура (Петропавловск-Камчатский).

В дисциплине «сноуборд» рейтинг выглядит так:

  • 1 место – Александра Ветошкина (Петропавловск-Камчатский);
  • 2 место – Алена Дмитриева (Петропавловск-Камчатский);
  • 3 место – Маргарита Боброва (Петропавловск-Камчатский).

Третий этап — финал Чемпионата Камчатки по фрирайду — состоится в майские праздники в районе горы Вачкажец в рамках весеннего бэккантри лагеря. По предварительным данным в них также примут участие спортсмены из других регионов России, в том числе, из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

  
 

Кроме того, после проведения третьего этапа соревнований будут определены абсолютные победители Чемпионата Камчатского края по фрирайду 2012 года. Спортсмены, занявшие первые места, получат переходящие Кубки, которые вновь будут разыграны на Чемпионате Камчатского края по фрирайду 2013 года.



Фрирайд (freeride) – катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс. При оценке выступлений участников в соревнованиях по фрирайду оценивается общее впечатление от прохождения спортсменом трассы. Оно складывается из нескольких критериев: сложность выбранной траектории спуска, техничность прохождения, четкость и сложность выполнения трюков (прыжки), контроль за лыжами/сноубордом. Оценки выставляются по шкале от 1 до 10 баллов.

Проводящие организации: сообщество kamchatka freeride communityKamchaKAkayaking Club, Камчатский поисково-спасательный отряд.

Спонсоры: The North Face, Julbo, Giro, Lorpen, Ortovox, АльпиндустрияГулливер, Alliance boardshop, SONIM.

 

Телефоны для справок: Кирилл Серегин 8-914-629-39-66, Мстислав Соколовский 8-924-782-82-40, Павел Верещака 8-908-495-20-43.

Информационный портал: www.kamfreeride.ru. E-mail: kamfreeride@gmail.com.

 

Kamchatka freeride community – с 2010 года сообщество гидов по внетрассовому катанию, занимающихся организацией фрирайда и бэккантри на территории Камчатского края. Основные цели: повышение культуры пребывания в горах, освоение новых районов для зимних путешествий и внетрассового катания на Камчатке; популяризация зимних видов спорта и отдыха; организация бэккантри-лагерей; обучение навыкам лавинной безопасности.

История соревнований по фрирайду в мире берет свое начало на Аляске. В 1991 году там состоялся первый Мировой чемпионат по экстремальному катанию на горных лыжах.

На камчатке первые соревнования по фрирайду прошли в 2000 году на склонах вулкана Вилючинский в районе базы «Родниковая». Всего в истории нашего полуострова соревнования по этой дисциплине проводились четыре раза. По словам организаторов из kamchatka freeride community, с этого года такие Чемпионаты станут регулярными. 3 этап соревнований по фрирайду в этом сезоне запланирован на начало мая в районе горы Вачкажец. По его итогам так же будут определены абсолютные победители открытого Чемпионата Камчатского края по фрирайду сезона 2011/2012.

Чимбулак и ущелье
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки