x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 
Под таким девизом я провел неделю во французском Шамони. Теперь в тезисах расскажу о некоторых днях.

Дима Лахмотов
 
День первый —Гран Монте
Добравшись к обеду из Женевы до Шамони, увидев это колоссальное количество снега в поселке, я не удержался и побежал за ски-пасом и «полез» на Гран Монте к своим друзьям (Сергей Переяслов и Аня Ханкевич), которые там уже катали с самого утра.

К сожалению, с друзьями так и не удалось пересечься, так как они укатили на обратную сторону горы с выходом в белую долину. Видимость была практически нулевая, шел небольшой снег, но я весьма удачно раскатался и спустился несколько раз по классическим маршрутам, которые уже знал.


 
День Х — Хелброннер
Этому дню катания в этом регионе был посвящен предыдущий мой пост. Сейчас не об этом.
 
День ХX — Эгюй-дю-Миди
Этот день был просто убийственным по количеству и по качеству. С видимостью опять была беда и мы решили осваивать лесное катание в нижней части Эгюй-дю-Миди (Aiguille du Midi) со средней  станции Plan de l'Aiguille на высоте 2317 м.



В этом месте я был первый раз и мне очень понравилась эта зона катания и рельеф. В верхней части заснеженные поля, плавно переходящие в небольшие кулуары и курумники с очень впечатляющим уклоном и классический лес в нижней части. На фото выше указаны классические маршруты, на самом деле кататься можно практически везде между этими двумя линиями. В нижней части все маршруты выходят на траверс и выкат. Ближе к концу дня нам с Аней удалось сделать пару спусков вместе с ребятами с американского континента, среди которых был замечен Дрю Табке (Drew Tabke). Он показывает весьма внушительные результаты в текущем FWT. Ну что я могу сказать: «Лоси, лоси, лоси... Есть куда расти и к чему стремиться». Вопреки моим ожиданиям о «безбашенности» американцев, ребята катаются весьма аккуратно в плане безопасности и опрометчиво не едут, не зная куда. Хотя... Пришлось из одного кулуара выбираться, залезая на поваленное дерево и прыгать с него )))))))) Было очень весело и позитивно. Итог дня: настоящий powder day и 9 км. вертикального перепада.
 
День ХХХ — Белая долина
Еще один фотографический день с Андреем Британишским, который любезно согласился провезти меня по Белой долине.



Из плюсов могу отметить: я побывал в Белой долине, очень красиво, масштабно, ледники просто завораживают. Из минусов: оооочень долго, нижняя часть перед выходом на морену ледника была бетонной, на морене снег был перемерзшим и пришлось идти на палках около часа.







Из особенностей катания по этому леднику могу отметить, что такое обилие «волн» и трещин в леднике порой вызывало у меня помутнение в голове, и я не мог оценить расстояние и изменение рельефа перед собой. Так как конкретных ориентиров в виде торчащих камней, скал, выступающих ледников и тп нет, есть только свет, тень и перегибы, которые иногда сложно заметить.


 




День ХХХХ — Бреван
Из всех предлагаемых в Шамони регионов катания это место привлекает меня, по непонятным причинам, больше всего. Времени в этот день было совсем немного, но я успел сделать пару «героических» спусков через кулуары Allais и The Faux-Col, которые доступны практически сразу с верхней станции подъемника.



Катался в этот день я один, и фотка всего одна — пейзажная :-)


 
Итоги моего пребывания: я оказался в нужное время, в нужном месте. Много снега, много регионов катания, много интересных людей, много положительных впечатлений!!! Шамони — это действительно родина фрирайда, и я туда обязательно вернусь.
 
Фото: Андрей Британишский
 
Дима Лахмотов (Halti, Atomic, Trueski Freeride Club)

Чимбулак и ущелье
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки