x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Мое недельное пребывание во французском Шамони скрасил один день, проведенный с Аней Ханкевич и фотографом Андреем Британишским. Они любезно пригласили меня, за что им отдельное спасибо, поучаствовать в небольшом приключении на леднике Туле (Toule Glacier) на итальянской стороне Монблана.

Утренние сборы, кофе в дорогу, и мы с небольшим опозданием тронулись из Шамони в Италию через всем известный тоннель под Монбланом. Не доезжая до Курмайора мы остановились в поселке Палюд (La Palud), в котором находится нижняя станция канатной дороги, ведущей на Поинт Хелбронер (Pointe Helbronner, 3455 м.), о существовании которой я не знал до этого дня. В небольшом кафе у станции нас уже ждал предоставленный нам бюро по туризму региона Аоста местный гид Джорджио Пассино, который обязался нам показать все местные красоты.

Подъем на Хелбронер вместе с горячим шоколадом и кофе на верхней станции занял не более часа. Мы начали свой путь с 20-минутного траверса, огибая вершину Гран Фламбо (Grand Flambeau), и вышли к ущелью Туле (Toule), через которое лежал путь к леднику. Вообще к леднику ведет около 5-6 проездных кулуаров разной степени сложности, которые доступны с этого траверса. Учитывая небольшую травму Андрея, мы выбрали наиболее простой маршрут со спуском в долину по пешеходной лестнице, которая там тоже есть.

 

 


В верхней части существует четыре классических маршрута, огибая основной массив ледника с левой или правой стороны, и с заездом в соседнее ущелье, в котором расположен ледник Энтрев (Glacier d'Entreves). Все эти маршруты сходятся на средней станции канатных дорог Pavillon.
 

 

 
Джорджио предложил нам свою линию спуска, проходящую непосредственно по леднику, и мы об этом не пожалели, она была очень живописной и насыщенной небольшими дропами и красивыми проездами. Андрею удалось сделать несколько весьма удачных, по моему мнению, кадров.


 



 
После того, как мы минули ледник Туле, перед нами открылись огромные заснеженные поля, постепенно ведущие к средней станции Pavillon. Финальная часть маршрута была классической для альпийских гор, но не менее интересной и живописной. Здесь нам на выбор было представлено несколько широких кулуаров, ведущих к лесным массивам. День постепенно близился к концу и наш спуск закончился выездом на дорогу, вблизи выезда из туннеля под Монбланом. Позади осталось 2400 м. вертикального перепада и масса положительных впечатлений.
 
Могу сказать, что я бы с удовольствием приехал еще раз сюда, так как осталось много непройденных "троп" в этом регионе. Таких, как: спуск с Хелбронер по южной стенке (прямо под тросами канатной дороги), спуск по кулуару Марбри (Marbrees couloir) и весь северный цирк Хелбронер с выездами в Белую долину (Vallee Blanche).


 
Большое спасибо Андрею, Ане и Джорджио. Это был великолепный день, красивое катание в компании замечательных людей.

Фото: Андрей Британишский
 
Дима Лахмотов (Halti, Atomic, Trueski Freeride Club)


я на Чимбулаке)))
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки