x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

3 февраля прошли соревнования Big Mountain HochFugen.

Это соревнования серии FWQ со статусом 4 звезды. Квалификационный тур — это как первая лига, перед высшей лигой — основным туром. При этом квалификационные соревнования носят разный статус — от одной звезды до четырех. Но звезды звездам рознь...

Например, на 4 звезды La Clusaz берут многих без проблем. На Hochfugen же достаточно жесткий отбор. Отличительная особенность этих соревнований: оупен проходит не в предыдущий день, как на всех других соревнованиях, а за три недели до основных стартов.  Причем в этом году сроки проведения оупена совпадали со сроками La Clusaz.

Таким образом в Hochfugen не смогли попасть остальные желающие русской команды — Ваня и Аня. Они не прошли напрямую, а участвовать в оупене не могли, потому что были в это время в La CLusaz. (Рассказ об этих соревнованиях все ждет своего часа, торжественно обещаю все-таки его опубликовать). Но и участие в оупене никак не гарантирует проход в основные старты – только три девушки лыжницы проходят в основные заезды…

Я прошла, потому что имела хороший рейтинг – после 4 места на Nendaz Freeride и двух первых (Sheregirls, Kanin) у меня на момент подачи заявки было 4 место в Seeding list.

Но надо сказать, что австрийцы неспешны в принятии решения. За две недели до соревнований у меня не было ответа, состою ли я в списке участников. И лишь после письма организаторам мне пришло подтверждение участия. Но на этом косяки организаторов заканчиваются, во всем остальном уровень проведения был очень высок (если сравнивать с теми же французами).

Дальше начались главные проблемы. Если вы думаете, что главное в фрирайд-соревнованиях – это  проехать круто трассу, то вы глубоко заблуждаетесь. Самое главное, понять:

  • как заплатить взнос,
  • как добраться,
  • где устроиться подешевле,
  • найти место райдерс-митинга,
  • и на чем достигнуть заветного склона.

В общем – обычная работа менеджера с пятилетним стажем работы, также владеющего минимум тремя европейскими  языками…

А если учесть, что для наших соотечественников нужна виза, которую следует готовить заранее — становится понятно , почему так мало россиян принимает участие в международных соревнованиях по фрирайду.

Мне самой предстояло добраться до места от Шамони, где я провожу зимний сезон.
Hochfugen– это маленький курорт в известной долине, где  находится популярный Mayrhoffen. Н,о к счастью, Hockfugen не так известен, поэтому здесь мало народу, склоны слабо раскатаны, а рельеф при этом крайне интересен!

соревновательный склон

Долина эта находится недалеко  от Инсбрука, оттуда можно на поезде добраться до станции Йенбах (Jenbach) и оттуда на автобусах уже в Hochfugen. Но лучше заселиться в Фюгене (Fugen), где можно найти относительно бюджетное жилье. От этого Fugen до курорта  на время проведения соревнований был организован специальный трансфер для райдеров (плюсик организаторам). Отправлялся он с учетом времени старта, и когда старт перенесли на более раннее время (был спорный прогноз, и опасались потери видимости, поэтому перенесли время стартов) – то и автобус был оперативно перенесен на более раннее время. Причем о всех изменениях райдерам сообщали по смс…

Я начала поиски с того, что отписала знакомым райдерам, живущим в Шамони и участвующим в этих стартах, с вопросом о свободных местах в машинах. Обычно несколько райдеров грузятся в одну машину, скидываются на бензин и добираются быстро до пункта назначения. При этом можно найти место ночевки далеко от курорта — что обычно дешевле…

Но в моем случае все было не так просто. Свободных мест уже не было.

Следующим шагом был запрос на sbb.ch.

Ну что ж, всего-навсего 5 пересадок на поездах, 10 часов пути — и я на месте… Точнее не на месте, а в Yenbach…

В итоге за полдня до предполагаемого отправления меня знакомят с двумя сестрами, которые едут на своей машине, и с комфортом мы добираемся до Инсбрука, проводим первую ночь в старом городе на квартире знакомого, остальные две ночи ночуем в кепмпинге другого знакомого – участвующего райдера.

Расписание соревнований  стандартное, 2 февраля регистрация, райдерс-митинг, просмотр склона.

Регистрация порадовала обилием сувениров, подарили кучу приятных мелочей типа футболок, кепочек и даже трусов-) Также в размер стартового взноса включен скипасс на два дня и страховка на время соревнований.

На просмотре становится заметна огромная разница по сравнению с прошлым годом. В прошлом году тут были сплошные скалы, в этом же году существенно больше снега.

Во время официального просмотра пустили двух спасателей проехать и была он-лайн трансляция звуков снега. Также ребята давали свои словесные комментарии о состоянии снега на разных участках трассы. Это просто замечательная идея! В целом состояние снега было очень хорошее, старая целина с небольшим количеством следов.

Одно «но» — очень холодно! Все дни была температура не выше -20оС.

Надо сказать, что в этот раз я долго выбирала свою линию и так и не могла решить, какой вариант предпочесть. В итоге решила дождаться утра – и первых проездов – чтоб принять окончательное решение. Главный вопрос: «Что предпочтут судьи?» – волновал многих. Проехать сложную линию по центральным скалам – но медленно и аккуратно – или же замочить быстро по окружающим полям с дропами…

Вечером состоялась пре-пати специально для райдеров. Включили кабинки, на которых всех райдеров доставили в кафе. Встречали нас безлимитным глинтвейном (жаль только, что перед стартами особенно не попьешь), и полноценным обедом австрийской кухни. А также баянисты в кожаных штанах на лямках радовали национальными напевами.

Произнесли слова благодарности спонсорам. Одним их спонсоров этих стартов выступала Columbia.



Вся бригада организаторов была одета в новую коллекцию. Я сразу познакомилась с австрийской командой Columbia – они меня вычислили по куртке следующего сезона, которая пока существует только в образцах и не могла быть куплена… На их вопрос я ответила, что состою в российской команде.

На вечере раздали номера. Начиная с этого года в квалификационных стартах нововведение. Теперь на соревнованиях работают две бригады судей. Одна бригада судит только лыжников – которых половина от всего количества участников. Другая бригада судит всех остальных – сноубордистов и женщин. Стартуют по очереди, один лыжник – один из остальных. Таким образом не надо дожидаться выставления оценок после финиша одного участника, и следующий может стартовать сразу. Из-за этого нововведения существенно сократилось время стартов.

Кстати, сноубордистов на этих соревнованиях было даже  меньше, чем лыжниц…



Я весь вечер переживала за линию… Новые идеи подал сосед по столу – в итоге он стал призером в сноуборде. Спустили нас опять же на канатке, и мы залегли в кемпинге.

Утром ранний подъем. Все предстартовое волнение можно описать словами «Холодно, очень холодно».

Я по глупости не проверила прогноз перед выездом и взяла легкую куртку без Umni-heat. Но с курткой еще не главная проблема. Хотя на вершине горы при -25оС и ветре не так уж весело. Но главное – ступни в ботинках... А посидеть подольше в кафешке и опоздать на старт нельзя – пропустишь свой номер и будешь ехать последним...

Для зрителей все было предусмотрено, — можно было наблюдать из специальной зоны, огромной палатки с подогревом, или же непосредственно из кафе.



Но вернемся к проездам. К первому участнику (открывающей ехала одна из сестер) – я так и не приняла решения. Основная версия – по крутяку с даблом. Но в счастливый момент я все-таки приняла решение – выбрать более простую линию, которую при этом я могу проехать более динамично. И уже в третий раз  это решение было правильным.

Короткий подъем – минут 20 от подъемника. Потом ожидание своей очереди. Ветер. Холод.

Сверху, естественно, ничего не видно, кроме ближайшего холма. По очереди участники исчезают за стартовым наддувом, прыгая с него с разной степенью агрессивности.

Дальше можно лишь приблизительно предполагать направление движения. Все лыжники, естественно, вспахивают центральную часть. После старта Anne-May – долгое ожидание – что, как правило, означает падение. Так и в этот раз – она упала где-то на скалах, и достаточно долго катилась, повредив в итоге руку и заполучив синяк на скуле. Это было единственное происшествие за все старты, хотя участники упорно пытались увеличить количество пострадавших.

Но вот скоро мой старт. Волнение сложно передать. Тут еще оператор лезет с камерой прямо в лицо – я пытаюсь улыбнуться, хотя голова занята проездом (в прошлый раз на La Clusaz моей основной ошибкой было невнимательная проработка трассы спуска).



 Надув, траверс до левого бугра, там увижу справа выступ – ниже его первый дроп, устоять на приземлении – заход в кулуар левее оператора – там осторожнее с выступающими камнями – слева ребро второго дропа – на него есть след бордиста, я видела в бинокль! – тут особенно четкое приземление – а то улечу с нижней скалы – две дуги – финальный дроп (не трусить и не срезать, уменьшая дроп) – приземление и быстрее к финишу!

Наверно, как-то так и получилось. Правда, финальный выход я, кажется, таки подсрезала...

Перепад высот на трассе был не очень большой, к финишу я почти не запыхалась. Пытаюсь оценить свой проезд по реакции райдеров, которые уже финишировали  и смотрят заезды – реакции никакой... Начинаю смотреть остальных лыжниц. В целом девушки едут не сильно лучше меня. Примечательны лишь два проезда – первый по линии, которую я сначала планировала для себя – шведка Matilda Rapaport с ней справилась на отлично! Хорошо, что я сама туда не поехала – это пока не мой уровень. В итоге она стала третьей. Причем мой отрыв от третьего места всего 0.1 балла – что не соответствует моим ожиданиям – разница между нашими проездами значительней на мой взгляд.

Также запомнила проезд норвежки Pia Nic Gundersen – она проехала по сильной линии с нормальным дропом в явной No Fall zone. В прошлом году при малом количестве снега на этом месте были сплошные скалы… В итоге она на первом месте. И вторая была Lorraine Huber из Австрии – это участница основного тура, но она решила подстараховаться и принять участие в квалификационном (для финального рейтинга не важно, откуда очки – они просто суммируются).

Тройка лидеров у лыжников выглядит так:

  1. Dani Fornell Prat
  2. Sebastian Hannemann
  3. Fabian Lentsch
Как обычно, у них была самая серьезная борьба. Причем далеко не всегда можно согласиться с мнением судей.
Посмотрите съемку с нашлемной камеры Mickael Bimboes (это гостеприимный хозяин кэпмера, в котором я ночевала во время соревнований):

http://www.zapiks.fr/spotcast-fwq-hochfugen-micka.html

Несмотря на очень сильный проезд и backflip, cудьи усмотрели падение после второго прыжка и дали ему только 19 место!

Также далеко внизу таблицы, на десятом месте звезда Thibaut Duchosal… Явно, что результаты у лыжников сильно зависят от везения…

У девушек сноубордисток уверенно победила одна из сестер – моих дорожных компаньонок – Annouk Mouthon. Она пропустила весь прошлый год из-за очень серьезной травмы, и ее не хотели брать на соревнования (так как у нее нет рейтинга). Но сестра уступила свое место – и Анюта выиграла!

Все результаты тут:
http://bigmountain-hochfuegen.com/content/results
 
Итоговое видео с соревнований: http://www.youtube.com/watch?v=oEFJBIYYhjs

Следующие старты состоятся в Андорре. Я же пока еду в Грузию – посмотреть, каков фрирайд за пределами Альп.
Анна Ханкевич (Columbia, Volkl, Julbo).

Алматы, Казахстан, Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки