x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Автор: Ольга Горелова

В какой момент начинающий сноубордист готов впервые выйти за пределы трассы и приступить к освоению катания во фрирайде?

Этот текст я подготовила в сотрудничестве с Натальей Полетаевой — инструктором по сноуборду, одним из организаторов чемпионатов России и Кубков России по фрирайду, а также этапа чемпионата мира по фрирайду в России Freeride World Tour. Членом экспертного совета при Федерации альпинизма России.

Сразу оговорюсь: речь не о срезании пары кочек сразу за оградительной сеткой на уютном горнолыжном курорте. И даже не о плутании в пухлом снегу между зигзагами трассы в Красполе. Речь о настоящем фрирайде. Вдали от подготовленных склонов и спасателей, зато рядом с лавинными кулуарами, буреломами и настоящей снежной целиной.

Может ли новичок самостоятельно оценить свой уровень катания?

К сожалению, нет. Тем более сноубордист, обученный на подмосковных склонах (или любых других непротяженных склонах с небольшим перепадом высот). Подготовившись к катанию на курортах с укатанными трассами и легко изучаемым рельефом, сноубордист не в состоянии даже представить, с чем он может столкнуться, скажем, в Приэльбрусье или в Красной Поляне.

 

Установка

Начинающему сложно оценить количество сил, которые придется приложить при обкатке трасс даже в ухоженной Европе – на километровых спусках ноги устают совершенно по-другому. То есть ОЧЕНЬ устают. А как известно, усталость – первый шаг к травме. Если за границей с системой размеченных трасс заблудиться (даже при минимальном владении иностранным языком) сложно, то у нас – всегда пожалуйста.

Голос из зала:
«А я поеду по чьим-нибудь следам и обязательно куда-то выберусь! А если и не выберусь, у меня же есть рация. За мной вышлют вертолет или что там у них? В общем, спасут!»

Суровая правда

Это фатальная ошибка, которая легко приведет к очень печальным последствиям, вплоть до гибели. Например, ты можешь, ничего не понимая, заехать под лавину или просто убиться об камни, лежать переломанным и думать о своей глупости.

Рация может разрядиться или не добить за перегиб склона. Спасатели — не медиумы. Моментальные обнаружения потерявшихся в горах — образ из художественных фильмов. Ты избежал лавинных полей и кулуаров, но устал, промок, никто не знает где ты, а солнце садится и холодает — жди беды!
 

Громкие лавинные трагедии последних лет

В феврале 2004 года на Чегете в лавине «Погремушка» погибли семеро сноубордистов из Москвы: Александр Коньков, Александр Иванов, Нина Пахомова, Антон Батин, Саша Андрюнин, Вася Смирнов, Илья Смирнов. Они не знали района и после снегопада пошли строить трамплин на очень лавиноопасном участке. Тела ребят искали больше двух недель.

5 марта 2007 года на Красной Поляне погиб 10-летний мальчик Никита Веденеев. После снегопада он с отцом выехал на один из закрытых участков трассы.

27 февраля 2008 года на Красной Поляне во время хели-ски погибла опытная лыжница Ксения Свердлова – она отклонилась от следов гида, этого хватило для схода лавины.

18 февраля 2009 года в горах Киргизии в лавине погиб один из лучших хели-гидов России Андрей Железнов. Он 5 лет проработал спасателем в Домбае, был инструктором по альпинизму, сертифицированным инструктором по горным лыжам. С 2000 года работал гидом по фрирайду, с 2003 года — хели-ски гидом.

16 марта 2010 года в Приэльбрусье погиб один из организаторов чемпионата России по фрирайду Эльдар Золотарев. Его накрыло снегом на одном из спусков ущелья Гара-Баши в районе станции "Мир" на высоте около 3500 метров. В поисках принимали участие более 50 человек, однако тело нашли только два дня спустя.

19 марта 2010 года на Чегете (Приэльбрусье) погиб Михаил Кирилин – он был одним из создателей сайта insnow.ru, опытным лыжником, хорошо знавшим регион.

10 января 2011 года в Италии погиб Сергей Симаков: после катания с гидом ребята поехали вне трасс самостоятельно. Сергей проехал траверсом чуть дальше других и выехал на небольшую полянку, которая целиком, медленно уехала вместе с ним у всех на глазах, и упала в большой кулуар, где сорвала весь старый снег, образовав большую лавину.

10 февраля 2011 года на Чегетской трассе фрирайда «Доллар» погиб известный сноубордист Сергей Башкиров. Он был сыном знаменитого альпиниста-высотника Владимира Башкирова, погибшего при спуске с вершины Лхоцзе 26 мая 1997 года.

 

Установка

Для того чтобы понять, что такое настоящая целина – нужно проехать по ней хотя бы однажды. Механику катания в глубоком снегу осваивают годами.

Голос из зала:
«А вот я первый сезон на доске, но взял, да и проехал с местными на Чегете. И ничего!»

Суровая правда

Хорошо, что тебе повезло. Однако не надо дергать судьбу за усы. Для катания вне трасс нужно уверенно чувствовать себя на любом рельефе: «укатка», жесткий задутый снег, глубокий снег, крутые спуски; уметь лавировать между скал и камней на узком пространстве.

Установка

Чтобы овладеть навыками внетрассового катания, необходимо попробовать себя на каждом из рельефов. Поэтому стоит найти гида-фрирайдера, который умеет обучать катанию по целине.

Голос из зала:
«Ерунду говорите! По разным публикациям и рассказам продвинутых друзей я отлично знаю, как надо кататься во фрирайде: сдвинул заранее крепления чуть назад и при катании перенес вес на заднюю ногу. Доска сама вывезет!»

Суровая правда

На небольшом участке со снегом одинаковой пухлой консистенции — да. Возможно. Но на длинном спуске, когда устанешь, но понадобится изменить технику катания, ты уже не справишься без совета профессионала. Будешь тупо сидеть и плакать на склоне от беспомощности. Спроси любого опытного гида — он тебе расскажет пару таких историй...


 

Как выбрать гида для обучения катанию во фрирайде?

Наталья Полетаева:

«До 2012 года в России отсутствовал институт профессиональных гидов в том, как это понимают за границей. Но ситуация понемногу изменяется: уже второй год лыжники и сноубордисты нашей страны проходят обучение в Школе горных гидов, организованной при содействии Федерации альпинизма России (alpfederation.ru) и UIAGM (Union Internationale Des Assotiations De Guide De Montagne, Международный союз ассоциаций горных гидов). На сегодняшний день образование получают лучшие гиды Красной Поляны, Приэльбрусья, Домбая, за плечами которых – десятки лет качественной работы. Подробную информацию о работе Ассоциации горных гидов России можно найти в социальных сетях: facebook.com/rmga.info и vk.com/rmga_info.

Помимо проверки «корочек», которых, кстати, пока нет ни у кого из наших курсантов (обучение еще в процессе), действовать стоит только методом опроса друзей и качественной оценки информации. Если гид – участник чемпионатов России или Кубков России по фрирайду (а еще лучше – призер), это является неплохим критерием оценки качества его работы. Поройтесь в интернете, положительные отзывы клиентов – также плюс.

И самое важное: хороший гид никогда не скажет: «Да ты у меня завтра поедешь как Джереми Джонс!» Сначала он расспросит о стаже катания, оборудовании, где вы катались и с кем. Перед тем, как вести группу «в поля», правильный гид обязательно проверит владение клиента снарядом, прогонит его по трассе и, может быть, по каким-то участкам вне трасс, чтобы понять, чего ожидать. Кого-то могут и отсеять – чтобы в дальнейшем не тормозить группу (если это хели-ски) или чтобы избежать травм или прочих неприятных инцидентов. А еще нормальный гид обязательно выяснит, знакомы ли вы с лавинным оборудованием, знаете ли, что такое бипер, лавинная лопата и щуп, умеете ли ими пользоваться. Плюс – если вы прослушали хотя бы одну лекцию о лавинной безопасности и теории образовании лавин».

 

Подведем итоги

Знание – сила! Стремись повышать уровень знаний о горах, побольше читай, смотри кинофильмы.

Горы любят уверенных, но не прощают самоуверенных: никогда не стоит переоценивать собственные силы.

Не доверяй чужим следам на снегу, сойдя с трассы: неизвестно, куда они приведут, и сколько часов пешком придется оттуда выбираться.

Не верь незнакомцам, рассказывающим: «Сейчас я вас отведу в та-а-акое-е место!» Хороший гид небылиц не рассказывает.

Тонет тот, кто умеет плавать: часто в лавинах гибнут не только новички, незнакомые с рельефом, но и опытные гиды – все аспекты стихии предсказать нельзя.


Чимбулак в мае
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки