x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 
Прочесть отзывы (31)

Где бы научиться кататься?

Это хороший вопрос. Но в действительности вариантов немного.

Городские и пригородные склоны

Имеются в виду горки хоть и маленькие, но благоустроенные - вокруг крупных городов лыжные центры растут как грибы. Важное их достоинство - доступность, туда можно ездить хоть каждый вечер. Цены на подъемники, в общем, невысоки, а квалификация инструкторов часто оказывается выше, чем у их высокогорных коллег. На таких горках хорошо начинать, но привыкать к ним нельзя. Лыжники, вроде бы неплохо катающиеся на игрушечных склонах, часто оказываются совершенно беспомощными в настоящих горах и испытывают даже большие неудобства, чем те, кто никогда не ездил ни на лыжах, ни на доске.


Горы России и СНГ

Это и наши Кавказ с Уралом, и украинский Буковель, и узбекский Чимган, и казахский Чимбулак - вполне комфортабельные и обустроенные места. Известная всем Красная Поляна почти не уступает европейским курортам ни по качеству трасс, ни по уровню сервиса, ни - к сожалению - по ценам. Учиться в таких местах легко и удобно - везде имеются склоны для начинающих, пункты проката снаряжения, при желании всегда можно найти хорошего инструктора.

Есть и особая категория наших курортов, например, Приэльбрусье. Отправляясь в такие места, нужно сознавать, что уровень сервиса там низок, трассы не ухожены, а местный колорит иногда чреват неприятностями. Кататься там нравится отнюдь не всем, да и учиться непросто, однако тот, кто совершит свои первые спуски на Чегете или в Домбае, сразу же приобретет бесценный опыт и научится понимать горы.


Заграничные курорты

Принято считать, что там земной рай, но в действительности - лишь разумный компромисс между горами и людьми. Там отличные отели, сервис, ухоженные трассы всех уровней, разнообразное апре-ски, довольно много русскоязычных инструкторов... Выбор здесь также широк: от бюджетной братской Болгарии, до шикарной Швейцарии, но различия между ними - чисто количественные, везде вы найдете хороший сервис, вежливых работников и отличные склоны.

Решайте!

 


Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки