x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 

Неофициальный сайт
горнолыжного курорта «Чимбулак»

  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 
Реконструкция знаменитой горнолыжной базы
 

ShimbulakНе исключено, что из первоначального списка необходимых нам спортсооружений теперь выпадут новая ледовая арена для конькобежцев и освоение альтернативных склонов для горнолыжников. Корреспондент «Известий» побеседовала с директором Шымбулака и новым президентом казахстанской Федерации горных лыж Есетом Ешпановым.

– Еще совсем недавно все вокруг говорили о непригодности Шымбулака для проведения международных спортивных состязаний. К нему ведет только одна автомобильная дорога, трасса не соответствует требуемым стандартам, недостаточно места. Что изменилось?

– О том, что он вообще не пригоден, разговора не было. Прежде чем начинать нынешнюю стройку, мы пригласили из Москвы специалиста по странам СНГ, члена техкома FIS по горнолыжным трассам Сергея Анисимова. Провели экспертизу склона, которая подтвердила, что основная трасса Шымбулака полностью соответствует всем необходимым требованиям. Одним из главных условий FIS является перепад высот. Он должен быть не менее 600 м. У нас – восемьсот. Длина трассы жестко не регламентируется. Только рекомендуется. Ее ширина принципиального значения не имеет. Также и насчет дороги. Тем более что помимо автомобильной уже через год начнет функционировать подвесная.

– И Шымбулак будет способен вместить все горнолыжные дисциплины?

– Практически да. Ведь как хозяева соревнований мы имеем право формировать спортивную программу по собственному усмотрению. У Азиатских игр нет таких жестких требований, какие предъявляет Олимпиада. Будем исходить из своих возможностей. Почти уверен, что у нас пройдут скоростной спуск, слалом, слалом-гигант. В свое время на этом склоне регулярно проводились всевозможные соревнования, вплоть до Спартакиады народов СССР. Сейчас начинается большая стройка. Дай бог, все задуманное в намеченные сроки воплотится в жизнь. Шымбулак тогда будет выглядеть совершенно иначе.

– Кому будут предназначаться новые маршруты, которые планируется прокладывать в дополнение к основной трассе?

– В первую очередь это делается для туристов и любителей активного отдыха, чтобы увеличить возможности массового катания. Людей привлекают просторы и разнообразие. Спортсменам, в отличие от них, много не надо. Можно обратить внимание, что даже на этапах Кубка мира, которые проходят на мировых курортах, камера выхватывает, как рядом катаются другие люди. Спортивную трассу огораживают сеткой, а курорт вокруг продолжает жить своей жизнью. Подъемники работают в обычном режиме, перевозя всех желающих.

– По вашему мнению, как получилось, что, буквально под рукой имея все необходимое для развития горнолыжного спорта и сноуборда, у нас на корню отсутствуют какие-либо спортивные результаты?

– На мой взгляд, главными причинами являлось отсутствие комплексной подготовки и недостаточное финансирование. Месяц назад эти вопросы были пересмотрены на самом высоком уровне.

– И с каким багажом мы подойдем к Азиатским играм-2011? На что можно рассчитывать?

– Месяц назад была проведена полная реорганизация работы Федерации горнолыжного спорта Казахстана, после которой я возглавил эту федерацию. Спортсменам дали зеленый свет. Сейчас они уже в полную силу тренируются. Здесь же, на Шымбулаке, для них обеспечено питание по себестоимости. Очень много молодежи занимается. Впереди еще пять лет. За это время многому можно научиться. Так что шансы не ударить в грязь лицом у нас есть. Будем ждать результатов.

Источник:  


Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки