x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Для чего замораживают хоккейную шайбу?

 
Наверняка многие увлекаются хоккеем и не пропускают ни одного матча. Скорей всего этот вопрос для них не будет сложным. Однако для человека, незнакомого с хоккеем может вызвать трудности. Для чего же замораживают хоккейную шайбу перед матчем?

Хоккейная шайба представляет собой спортивный игровой снаряд для хоккея с шайбой. Как правило, шайбу для хоккея изготовляют из вулканизированной резины, а также пластика. Для игры хоккейную шайбу делают черного цвета. Тренировочная хоккейная шайба, имеющая дополнительное утяжеление изготавливается оранжевого цвета, а для вратарей существует синяя шайба, с которой они тренируются. Хоккейная шайба должна быть толщиной — 2,54 сантиметра, диаметром — 7,62 сантиметра, а весить сто пять — сто восемьдесят пять граммов. Хоккейную шайбу перед матчем замораживают в течение нескольких часов, чтобы исключить ее подпрыгивание на льду, а также, чтобы уменьшить трение. В период хоккейной игры шайба становится опасной для болельщиков, сидящих на трибунах, поскольку после удара хоккеиста она летит по льду с чересчур большой скоростью. По этой причине, чтобы не причинить вреда и смертей ударом шайбы, возле хоккейной площадки устанавливаются защитные борта.



Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки