x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Когда появились первые очки для плавания?

 
Очки для плавания являются одними из спортивных аксессуаров. Удивительно, но прообразы очков существовали еще в далекой древности, хотя их более современные аналоги появились не так уж и давно.

Дело в том, что для нормального человеческого зрения под водой необходима прослойка из воздуха. Из истории очков для плавания известно, что еще в четырнадцатом столетии ныряльщики из Персии пользовались прообразом очков, изготовленных из черепашьих панцирей, которые перед использованием тщательно полировались. В 1930 году писатель Гай Гилпатрик пробует в качестве подводных очков авиаторские очки, которые предварительно упрочняет от влаги оконной замазкой. Популярными очки для плавания стали уже в 1950 году, но все еще оставались опасными для спортсменов, поскольку были изготовлены из стекла. Это стекло часто разбивалось, а осколки были небезопасными для глаз и зрения. Интересным является тот факт, что до 1972 года очки для плавания были запрещены к использованию во время соревнований на Олимпийских играх.



Горы Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки