x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Что такое - дельтапланеризм?

 
Используемые планеристами летательные аппараты, которые называются планёрами, имеют длинные узкие крылья. Это обеспечивает им большую подъемную силу.

Планёр запускают при помощи лебедки или буксирующего вертолета. Оказавшись в воздухе, он теряет высоту очень медленно, удерживаемый на лету поднимающимися воздушными потоками. Если воздух поднимается с такой же скоростью, с какой падает планёр, аппарат может долго оставаться на одной высоте. Если воздух поднимается быстрее, летательный аппарат может запросто подняться ввысь.

В 1853 году первый планёр, пилотируемый человеком, перелетел через долину в Йоркшире, Великобритания. Современные планёры намного совершеннее и следовательно способны на большее. В 1986 году один планёр поднялся на высоту 11 500 м над Калифорнией, США.

Дельтапланеризм — это спорт, в котором пилот закрепляется на летательном аппарате, дельтаплане, при помощи ремней и трапециевидного поручня. Крылья у такого аппарата достаточно легкие, как правило, 22 — 44 кг, поэтому его может перемещать и запускать всего лишь один человек. Взлет совершается с холма, скалы или горы, имеющих достаточно крутой склон. В воздухе для управления дельтапланом спортсмены используют вес своего тела.



мы на Чимбулаке
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки