x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

В чем уникальность олимпийских медалей в Ванкувере?

 
Для победителей зимней Олимпиады – 2010 в Ванкувере изготовлены уникальные медали и по внешнему виду, и по дизайну, и даже по материалам, из которых они сделаны. Нет, драгоценные металлы ничем не заменили, но технология изготовления совершенно отличается от традиционной.



Олимпийские награды были изготовлены на государственном монетном дворе из металла, поставленного одной из канадских горнодобывающих компаний. Понадобилось 2,05 кг золота, 1950 кг серебра и 903 кг меди – золотые медали изготавливаются из серебра, золотом они лишь покрываются, поэтому такое соотношение. Но не в этом уникальность. Впервые в состав металлов, из которых сделаны олимпийские медали, добавлено серебро, медь и золото, полученные в результате утилизации телевизоров, компьютеров, клавиатур, электрических кабелей. Такой новаторский подход к производству предложил Олимпийский комитет, а компания Teck взялась за его реализацию.


Вторая особенность – медали самые большие и тяжелые за всю историю олимпийского движения. Каждая медаль имеет диаметр 10 см, и вес более 500 грамм. Медали очень необычного дизайна. Но в этом случае канадцев новаторами считать нельзя, они лишь последователи. Впервые оригинальность проявили американцы в 2002 году. На олимпиаде в Солт-Лейк-Сити победители получали медали в виде пятиугольника со скругленными гранями. В Турине американцев поддержали итальянцы – медали выполнили в форме олимпийских колец. В Канаде пошли дальше – форму олимпийских медалей оставили традиционной, круглой, для паралимпийцев - квадрат со скругленными углами, но поверхность сделали не плоской, как это принято. Поверхность медали волнистая, символизирующая волны Тихого океана, на берегу которого стоит город, и горные вершины, которые его окружают. Таких оригинальных наград на олимпиадах еще не было.


Третья особенность – лазерная гравировка. С помощью лазера и компьютера на каждую медаль нанесена гравировка – узор, не повторяющийся ни на какой другой медали. Вот это и делает каждую золотую, серебряную или бронзовую медаль действительно уникальной.


Основой для гравировки были выбраны две работы художницы Коррин Хант, одна с изображением касатки, вторая – с изображением ворона. На олимпийской награде было решено разместить один из фрагментов рисунка касатки, на параолимпийской медали – фрагмент рисунка ворона. С помощью компьютера рисунок был разбит на такое же число фрагментов, сколько должно быть медалей. На каждой медали выгравирован один из фрагментов рисунка, а полностью весь рисунок напечатан на шелковом шарфе, который вручается спортсмену вместе с медалью. И каждый медалист может отыскать свое, личное место в общем узоре олимпийского рисунка. Согласитесь, довольно оригинальное решение.



Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки