x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Что такое бобслей?

 
Бобслей – это современный вид спорта, он представляет собой скоростной спуск с гор на управляемых санях обтекаемой формы, оснащенных рулем и тормозной системой. Спуск происходит по специально оборудованной ледовой трассе.

Сани, они так же имеют название бобслей, закрепляются на двух парах полозьев-коньков. Передняя пара полозьев— подвижная, задняя — неподвижная. В конструкции бобслея используются новейшие композитные материалы и сплавы металлов. Трасса для бобслея представляет собой ледяной желоб, который располагается на железобетонном основании. Трасса имеет различные по крутизне повороты и виражи. Скорость саней во время спуска по трассе достигает 100-130 км/ч.

Родиной бобслея является Швейцария, этот вид спорта зародился в конце 19 века благодаря состоятельным постояльцам горнолыжных курортов.

Бобслей включен в программу зимних Олимпийских игр с 1924 года. Он стал первым из санных видов спорта, попавших в Олимпиаду. Бобслей является довольно сложным и специфичным соревнованием.




Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки