x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Как играть в городки?

 
Старинную русскую забаву уже давно вытеснили компьютерные игры и другие, более популярные виды спорта. Попробуем вернуться в прошлое и вспомнить правила игры в городки.

Несмотря на свои глубокие корни, официальные правила игры в городки были придуманы только в 1923 году. Они довольно просты – бросками палок (бит) необходимо выбить из площадки «города» (отсюда, кстати, и название игры). Все городки составлены из цилиндрических деревянных столбиков: берёзовых, липовых или дубовых. Длина столбиков обычно небольшая и равна 20 см, диаметр – всего 5 см.

Не стоит думать, что сбить деревянные кругляшки под силу даже малышу. Несмотря на внешнюю простоту и однообразие бросков, только профессионал сможет выбить все фигуры. Да и сами фигуры, кстати, бывают нескольких видов (всего 15): «пушка», «колодец», «коленчатый вал», «ракетка», «рак», «тир», «часовые», «письмо», «стрела», «пулемётное гнездо», «артиллерия», «звезда», «самолёт», «вилка» и «серп».

Играть в городки можно как двум спортсменам, так и целой команде. Если играют две команды, победа присуждается тем игрокам, которые первой выбьет все фигуры меньшим числом бит. Победителем всего матча становится команда, выигравшая подряд целых две партии.



Горы, Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки