x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Как накачать руки?

 
Кто из нас, дорогие мужчины, не задавался вопросом: как накачать мышцы рук? Широкие запястья, круглые бицепсы, готовые разорвать футболку при одном только напряжении… Неплохая мечта, но возможно ли воплотить её в реальность? Наш ответ – да!

Итак, у нас есть цель – накачать мышцы рук. Для её реализации нам понадобится комплекс упражнений плюс базовые правила. Результатом пройденного пути будут крепкие и мощные руки.

1) С чего начать? Запомните: ваша тренировка должна быть комплексной. Увеличение мышечной массы всего тела – хороший старт для трицепсов, бицепсов и дельт. Ваши руки никогда не станут мощными, если будете работать с гантелями, штангой, но забудете о других частях тела, особенно ногах. «Сила рук находится именно в ногах» – повторяйте этот девиз каждый раз, когда начинаете тренировку.

2) Сконцентрируйтесь на базовых упражнениях, например, жиме лёжа, подтягивании на перекладине, тяге гантелей или штанги в наклоне. Даже обычные отжимания от пола и на брусьях необходимо освоить в первую очередь. Базовые упражнения развивают силу и выносливость, которая очень пригодится в дальнейших тренировках.

3) Чтобы накачать мышцы рук, надо знать меру тренировкам. Все упражнения (отжимания, жим лёжа, подтягивания) выполняйте в режиме подходов. Программу на 8 – 10 подходов проводите не чаще 1 раза в неделю, а то и реже, если вы новичок. На бицепс и трицепс достаточно 4 – 6 подходов, ведь любое силовое упражнение – это значительная нагрузка не только для рук, но и всего организма.

4) Спортсмены знают, что сильные предплечья – залог быстрого увеличения мышц всей руки. Почему качать предплечья так важно? Дело в том, что эти мелкие мышцы являются синергистами ваших бицепсов, то есть помогают им вырасти до максимальных размеров. Откровенно говоря, многим женщинам нравятся именно сильные предплечья, а не бицепсы или грудь мужчин. Для развития мышц предплечий крутите роллер, выполняйте сгибания рук в запястьях.

5) Маленький, но невероятно полезный совет. Сгибая руки в упоре или работая со штангой, представьте, как ваши мышцы буквально раздуваются и увеличиваются в размерах. Решающую роль здесь играет именно воображение, позволяющее достигнуть серьёзных результатов.

6) Руки, как известно, состоят из нескольких групп мышц. Для тренировки бицепса выполняйте сгибание рук со штангой в положении стоя, упражнение молот, сгибание рук на скамье Л.Скотта (есть в любом фитнес-зале). В домашних условиях можно порекомендовать следующее упражнение. Берём гантели (вес отрегулируйте самостоятельно, но не переусердствуйте!) и опускаем их вниз, повернув ладони вперёд. Смотрим перед собой, локти неподвижны, дыхание равномерное. Выполняем попеременное сгибание и разгибание рук в локтевых суставах. Неплохим вариантом для бицепсов будет подтягивание на перекладине, только хват необходимо делать ладонями к себе.

7) Накачать трицепс можно с помощью французского жима лёжа, жима нетяжёлой гантели из-за головы в положении стоя, отжимания на брусьях и от пола (одну ладонь кладём на другую). Через некоторое время работы на брусьях попробуйте отжимания с отягощением, которые можно привязать на пояс.

8) Тренируя мышцы рук, следите за своим самочувствием. Неприятные ощущения в суставах, особенно запястных – первый сигнал к прекращению тренировок. Повреждённые связки придётся лечить несколько месяцев, а то и полгода.

9) Любые упражнения должны выполняться на высоком уровне. Запланировали 50 отжиманий от пола? Хорошо, но пусть это будут «чистые» отжимания, а не виляние задом уже на втором десятке. Лучше меньше да лучше – таков принцип всех упражнения для рук.

10) И в завершение, конечно же, хочется пожелать вам минимального числа травм (лучше вообще без них!), крепкой фигуры и непринуждённого внимания со стороны женщин. Накачать мышцы рук непросто, но кто сказал, что мы слабаки?



На Чимбулаке
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки