x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Как правильно прыгать со скакалкой?

 
Прыжки со скакалкой – это очень эффективное упражнение, при этом тренировка отличается высокой интенсивностью. Чтобы занятия приносили пользу, необходимо соблюдать некоторые правила.

Заниматься прыжками со скакалкой необходимо постоянно, для этого нужно систематизировать тренировки и соблюдать график, тогда можно будет добиться положительного эффекта.

Нельзя прыгать со скакалкой на сытый желудок и во время приступов мигрени. Нельзя прыгать с заболеваниями сердца, при которых недопустимо повышение пульса или давления. Не рекомендуется прыгать людям, чей вес значительно превышает норму, т.к. во время прыжков сильно увеличивается нагрузка на суставы. Так же следует отказаться от тренировки тем, у кого проблемы с суставами и межпозвоночными хрящами.

Выбирая скакалку, обратите внимание на диаметр и длину. Оптимальный диаметр - 0,8-0,9 см. Для определения правильной длины возьмите в руки концы скакалки, на середину встаньте ногами и натяните скакалку, ее ручки должны оказаться на уровне подмышек.

Важно время тренировки. Для того чтобы развить сердечно-сосудистую систему, необходимо прыгать не менее 15 минут, 3 раз в неделю. А вот для того, чтобы сбросит лишний вес, придется попрыгать 30 минут.

Перед прыжками необходимо хорошо размять ноги (особенно лодыжки и стопы), растянуть икроножные мышцы и сухожилия. Во время тренировки на лодыжки и голени ложится большая нагрузка. Так же очень полезно предварительно пробежаться трусцой.

Начинать прыгать нужно с минимально возможной частотой, чтобы прогреть мышцы и избежать травм. Затем темп можно увеличить.

Нельзя приземляться на всю стопу, только на пальцы. Пятки не должны касаться пола. Прыгайте, пока не почувствуете расслабление. Постарайтесь выбрать минимальный темп. Чтобы восстановить дыхание и пульс, можно прервать тренировку и походите в течение 1-2 минут.




Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки