x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Как правильно выбирать ролики?

 
Что бы кататься на роликах было легко и комфортно, необходимо правильно выбрать ролики.

Главное при выборе роликов – это примерка. Мерить ролику лучше всего в тех носках, в которых человек планирует кататься. Носки должны быть махровые хлопчатобумажные, исключается шерсть и синтетика.
Для примерки нужно сесть и вытянуть носки, надеть понравившиеся по внешнему виду и подходящие по размеру ролики, зашнуровать и застегнуть.

Обратите внимание на конструкцию фиксаторов, она должна быть удобной и выдерживать многократное использование. Ботинок должен быть плотно зафиксирован на ноге. Пятка не должна свободно ходить в ботинке. Пятка должна упираться в пятку ботинка. Нога при катании слегка распаривается, поэтому в ботинке перед пальцами ног в ботинке должно оставаться некое расстояние - но не больше 1 см.

Во время примерки нужно встать в роликах и прокатиться хотя бы пару шагов. Необходимо убедится, что ногам комфортно в роликах, ролики сидят плотно, не болтаются, но и не пережимают ног. Проследите, что бы при максимальном отклонении ноги назад пальцы ноги касались передней стенки ботинка. При максимальном наклоне ноги вперед нога не должна выскальзывать из ботинка.

Обратите внимание на термоформовку (формирование внутренней части ролика по ноге со всеми особенностями её владельца, благодаря нагреванию). При быстрой термоформовке ботинок ролика нагревают изнутри, ролик одевается на ногу, через некоторое время ролик остывает приняв форму ноги и всё готово. Длительная термоформовка заключается в том, что внутри ролик выполнен из материала, который со временем от тепла ног принимает их форму.



Чимбулак, панорамный вид
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки