x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Какие амплуа игроков в волейболе?

 
Существует определенное распределение амплуа игроков на площадке:

1. Либеро – чистый защитник, который играет только в защите и может принимать мяч только снизу. Игроки данного амплуа должны обеспечить прием мяча и максимально точно подать мяч на разводящего. Обычно игроки данного амплуа принимают около девяноста процентов всех мячей.

2. Разводящий (пасующий) – это мозг команды. Он организовывает атаку команды и защиту при нападении команды соперника. От взаимодействия разводящего и нападающих игроков зависит успех нападения.

3. Нападающие:

- игроки первого темпа – это игроки, которые обладают высокой реактивной скоростью и способны при необходимости выходить на удар очень низких мячей. При такой атаке главным преимуществом является эффект неожиданности. Пасующий фактически вкладывает мяч в руку нападающему, находящемуся в воздухе.

- игроки второго темпа – выполняют основную роль при нападении. Нападение осуществляется по флангам из-за трехметровой линии. Зачастую удары могут проводиться даже, если игрок находится на линии защиты. Благодаря тому, что игроки этого амплуа растянуты по флангам это позволяет пасующему вывести нападающего на удар без блока.

- диагональный нападающий – начинает игру с пятого номера, осуществляет нападение со второй линии, а при переходе в линию нападения выполняет функции разводящего на момент, когда разводящий находится в пятом номере.

4. Игроки, которые играют исключительно в линии нападения, основной задачей считают заблокировать игрока нападения соперника, не дав возможность перебросить мяч на свою сторону.




Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки