x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

В чем отличие античных Олимпийских игр от игр современности?

 
Современные Олимпийские игры возникли в продолжение традиций античных игр. Хоть они и имеют немало сходства с теми играми, существует всё-таки немало отличий.

По-прежнему игра проводятся с периодичностью раз в 4 года. Но раньше на время Олимпиад прекращались все конфликты и междоусобицы. Об играх современности такого сказать нельзя: некоторые игры не проводились из-за бушевавших тогда Первой и второй Мировых войн (1916, 1940, 1944).

Древние игры всегда проводились в одном городе – Олимпе в Др. Греции. Современные игры проходят в разных странах и на разных континентах.

Принимать участие в играх в античное время могли только греки и атлеты из ближайших средиземноморских стран. География участников современных игр гораздо шире.

В современных Олимпийских играх принимают участие женщины, наравне с мужчинами, получая такие же награды. В древности такое было невозможно.

Современные атлеты соревнуются только в своих физических возможностях, а античная Олимпиада вручала награды за достижения в духовной области.

В современных играх заявлено гораздо большее число видов спортивных состязаний, о которых в древности не было известно. Марафонский бег, появившийся как раз в ту эпоху, не был олимпийским видом спорта, в отличие от наших дней.

С 1924 года Олимпийские игры разделились на Летние и Зимние. Последние проводятся также раз в 4 года, но с промежутком в 2 года от летних.



Chimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки