x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Что такое допинг?

 
Мы часто слышим это слово, но что оно означает? Само слово в переводе на русский означает – давать наркотик. По определению медицинской комиссии Международного Олимпийского Комитета, допинг – это введение в организм любым путём фармакологических препаратов искусственно повышающих работоспособность и спортивный результат. К допингам можно отнести всевозможные действия с биологическими жидкостями для тех же целей.
Сегодня допинги делят на пять основных групп – это стимуляторы центральной нервной системы; анаболические стероиды; бетаблокаторы;
диуретики.
Кроме основных, так сказать фармакологических средств, к допингам можно отнести кровяной допинг, переливание своей или чужой крови, манипуляции с жидкостями для маскировки принятых препаратов. Кроме основных допинговых препаратов, к допингам можно отнести алкоголь, марихуану, анестезию и кортикостероиды.
Допинги бывают, которые принимают непосредственно перед соревнованиями и которые дают кратковременный результат, как правило всевозможные стимуляторы нервной системы. И препараты, принимаемые длительно во время тренировок, как правило, анаболические стероиды. К допингам относят так же препараты маскирующие основной допинг – это диуретики.



Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки