x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Как выбрать горнолыжное снаряжение?

 

Горнолыжный спорт сейчас стремительно вошел в моду, и хотя снаряжение стоит достаточно дорого, многие все же решаются увлечься этим видом спорта. Хотелось бы в связи с этим поговорить о нюансах при выборе горнолыжных ботинок, креплений, ну и конечно самих горных лыж.
Сразу отметим, что критерия выбора всего три. Это стаж катания, тип катания (агрессивный, спокойный), и собственно наличие денег.
Критерий подбора ботинок прост, надо мерить, мерить, и еще раз мерить. Ботинок должен сидеть плотно, но при этом не доставлять неприятных ощущений. Для агрессивного катания тип ботинок должен быть более жестким, нежели для спокойного.
Крепления.Опять же, тут надо ориентироваться исключительно исходя из наличия средств на них. Для начинающих подойдут крепления производства Look или Marker, правда металлические зажимы придется потом периодически подтягивать, но в этом нет ничего страшного.
Ну и собственно сами лыжи. Тут полный простор для выбора, следует только учитывать, что чем мягче лыжи, тем больше они подходят для начинающих. Размер лыж, при условии, что у вас нет избыточного веса, должен быть примерно вашего роста, ну или немного ниже. Ну и главный совет, не стесняйтесь спрашивать везде и про все. Все когда-то были неопытны и с чего-то начинали.



Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки