x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Где придумали бейсбол?

 
Жители США верят в то, что бейсбол – американская игра и это одно из самых распространенных заблуждений. Впервые игру придумали в Англии. Она была описана в английском сборнике «Милая карманная книжица» (1744 г), который через 18 лет начали издавать в Америке. Легенда о американском происхождении бейсбола родилась только через 145 лет (1907 г.). Это было выгодно богатым американцам, зарабатывающим на этом деньги. Исследование, проведенное по заказу Исполнительного комитета высшей лиги США, «доказало» происхождение бейсбола в городе Куперстауне (США, штат Нью-йорк) в 1839 году. Его «основателем» назвали героя Гражданской войны Эбнера Даблдея. Несмотря на очевидные факты, потверждающие, что бейсбол в Америке появился еще задолго до Войны за независимость и что Эбнер Даблдей никогда не был в Куперстауне (упоминаний об бейсболе и этом городе в его дневниках нет), миф столетней давности слишком дорог сердцу американцев.

Однако, не стоит считать американцев плагиаторами. Ведь нынешний вариант любимой американской игры придумал Александр Картрайт, книгопродавец из Манхэттена. В 1842 году в Нью-йорке он основал бейсбольный клуб «Никербокер» и изменил некоторые правила игры, которые сейчас приняты всеми бейсбольными клубами США и за границей. Он первый начертил диаграмму ромбовидного поля. Имя Александра Картрайта официально увековечено в Национальной галерее славы бейсбола в Куперстауне (1938 г).



ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки