x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Что такое рейнинг?

 
Родившись из соревнований ковбоев в Северной Америке, этот конный вид спорта снискал сегодня такую популярность, что, вероятно, мы увидим его дебют на следующей Олимпиаде в 2012 году. И, конечно, никого не оставит равнодушным эта классическая выездка в «ковбойском» варианте.
Небольшой манеж. В нем некрупная лошадка из тех, к кому эпитет «милая» подойдет больше, нежели «красивая», проделывает под своим наездником буквально следующее: мчится по кругу галопом изо всех сил, раскинув хвост и гриву на ветер, потом вдруг сбрасывает темп и движется еле-еле. Снова рывком разгоняется и внезапно останавливается, зарывшись в песок по бабки и утонув в облаке пыли. Дав зрителям вволю надышаться пылью, лошадка быстренько сдает назад, миг – и она вновь в галопе, или кружится на месте. Всего в программе пять элементов, последовательность произвольная. Если седок по-настоящему опытен, зритель и не заподозрит его участия во всем этом представлении. На взгляд со стороны, лошадь будто играет, совершая все эти трюки в полное свое удовольствие. Ни дать, ни взять – дикий мустанг в родной прерии, никакого сравнения с напоминающими британских пэров гордыми спортивными лошадьми.
Всадник, вместо строгой спортивной формы, одет в ковбойские штаны с бахромой, яркую рубаху и неизменную шляпу. Удобное ковбойское седло сразу придает правильную, более свободную, чем в классике, посадку даже новичку – ведь изначально оно создавалось для пастухов, не покидающих седла большую часть своей жизни, и проверялось потом не одним поколением ковбоев.
Американские рейнеры, приезжающие в Москву поделиться опытом с нашими спортсменами и любителями, считают, что в России для рейнинга вполне подходят лошади донской породы, поэтому нет никакой надобности ввозить к нам заокеанских потомков мустангов. Вот только, к большому сожалению, нет пока в стране серьезных клубов, где занимались бы рейнингом. Вот и приходится российским любителям промчаться на веселой лошадке ехать для этого к европейским соседям, либо на собственный страх и риск самостоятельно учиться рейнингу и обучать своих лошадей.



На Чимбулаке
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки