x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Что такое кюдо?

 
Кюдо - стрельба из лука, является одним из самых древнейших боевых искусств японцев. Оно известно в Японии ещё со времён формирования самурайского сословия в XII веке. Существует несколько школ кюдо, которые характеризуются своеобразным стилем. Самое важное в этом спорте — самосовершенствование и достижение ясности сознания. Когда дух и гармония кюдо приходят в резонанс, стрела достигает цели.

В 1953 году была организована Всеяпонская федерация кюдо (ANKF), которая использует самые лучшие стили различных школ. В настоящий момент ANKF выработала общие правила стрельбы из лука. Методика такова:
- первый этап - сайза (стрелок принимает традиционную позу сидения на пятках);
- второй этап - мокусо (медитация), когда стрелок разогревается, стреляя с близкого расстояния в соломенную мишень;
- третий этап - стрельба в мишень (мато), диаметр которой составляет 36 см, а расстояние до мато - 28 м, при чём первые выстрелы делаются из позиции дзася (сидя), а затем из позиции рися (стоя).

По традиции лук делают из дерева, в частности бамбука, и кожи по не изменявшейся веками технологии, хотя новички используют юми и из искусственных материалов. Стрелы бамбуковые с орлиным либо ястребиным оперением, однако сейчас в ходу алюминий, лебяжьи и индюшачьи перья. На правую руку стрелок надевает югакэ - перчатку из оленьей кожи, которая закрывает три либо четыре «рабочих» пальца. Держат лук только левой рукой, а правой натягивают тетиву. Как и в других боевых искусствах, участники кюдо получают разряды — кю и даны.



ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки