x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Паркур – это пар от кур?

 
Нет, ничего общего с курами паркур не имеет! Если уж и пытаться найти какую-то схожесть с представителями мира животных, то ближе всего к паркуру находятся обезьяны с их умением прыгать, ловкостью, проворством и цепкостью.

Если же говорить серьезно, то паркур – это умение преодолевать препятствия урбанистических джунглей. Проще говоря, не искать легких путей, а идти напролом, а точнее скакать, прыгать, не сворачивая с кратчайшей прямой. Даже если на пути стоит небоскреб, то не искать обходных путей, а одним, ну может быть двумя ловкими прыжками преодолеть эту преграду.

Именно в этом и заключается философия паркура, ставшего не так давно модным среди молодежи спортивного направления – уметь справиться с любой преградой, которая возникает в нашей жизни.

Создателем паркура является Давид Белль. Этот француз с детства тренировался в лесу, лазая по деревьям, вооружившись методикой вьетнамских партизан, о которой ему рассказывал отец. Позже, переехав в Париж, Давид решил ничего не менять в своих тренировках, и использовал различные городские сооружения как турники, вместо деревьев и пожарных лестниц.

Постепенно обретя сторонников, увлечение Давида Белля переросло в целое движение, которое и получило название «Паркур» (от фр. Parcour), или полоса препятствий. Большую роль в популяризации паркура сыграл фильм Люка Бессонна «Ямакаси». Благодаря этому фильму паркур приобрел приверженцев по всему миру.

И сейчас трейсеров, так называют людей, занимающихся паркуром, можно встретить везде. Если вдруг на улице с пятиэтажного дома спрыгнет компания молодых ребят, которая в ту же секунду одним прыжком перескочит бабушек, мирно сидящих на лавочке, то не волнуйтесь, молодежь просто тренируется. Поводов для паники нет!



Chimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки