x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Почему гандболисты играли в ручной мяч?

 
Появление гандбола относят к 1898 году. Автором гандбола считается датчанин Хольгер Нильсен, преподаватель физического воспитания, который придумал для своих учениц игру «хаандболда». В новоявленной игре принимали участие две команды, каждая состояла из 6 игроков и вратаря. Еще раньше, в Чехии, большой популярностью пользовалась «хазена» - народная игра в мяч, причем ее правила ненамного отличались от датского «хаандболда».

В 1917 году немец из Берлина Макс Хейзер объединил две игры, отобрав наиболее удачные пункты правил из каждой игры. В итоге получилась новая игра, названная гандболом. В 1926 году его признали в качестве международного вида спорта, с тех он получил развитие во многих странах мира. В 1936 году гандбол включили в программу 9-х Олимпийских игр, которые проходили в Берлине. А вот женский гандбол в Олимпийских видах спорта появился только в 1976 году.

С 1922 года гандбол и ручной мяч стали развиваться и в России. В 1948 году гандбол переименовали в «ручной мяч 7х7», но спортсменов по-прежнему называли гандболистами. Так получалось, что игру в ручной мяч вели гандболисты. И лишь в 1993 году Федерация ручного мяча, ставшая Союзом российских гандболистов, ликвидировала это несоответствие.



Подъемник
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки