x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Кто подарил миру кроссовки?

 
Мало кому знакомо имя Адольф Дасслер, зато придуманные им в 20-ом году прошлого века спортивные ботинки для бега - кроссовки и основанная им в 1948-м году компания «Адидас» (adidas), название которого взято от его имени и первых букв фамилии, известны многим.

Дасслер, являющийся ярым поклонником спорта, намеревался сделать достаточно комфортную обувь, именно для спортсменов. И ему это удалось. С 1928 года на амстердамской Олимпиаде кроссовки фирмы «Адидас» (adidas) впервые вошли в жизнь большого спорта.

Современные модели кроссовок снабжены специальными пружинами из высокоупругой и сверхлегкой пены, которые были позаимствованы у болидов «Формулы-1» и действовали наподобие трамплина. В их конструкции используется и такой «космический» материал, как кевлар. Наличие в последних разработках вентиляционной системы позволяет идеально охлаждать те участки стопы, которые при движении выделяют большее количество тепла, кроме этого, она прекрасно амортизирует и влияет на устойчивость стопы.

Внешний вид кроссовок тоже постоянно меняется: к примеру, вместо шнурков применяется застежка-молния, а благодаря последним достижениям новой технологии верхняя часть кроссовок изготавливается из так называемой «обезьяньей лапы», являющейся просто второй кожей и представляющая собой ткань, которая обертывается вокруг стопы, создавая ощущение полной невесомости и обеспечивая необходимую поддержку во время движения.



Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки