x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Как покорить монстра?

 
В устье великой реки Амазонки два раза в год прокатывается гигантская волна, называемая индейцами Поророком («большой грохот»), а также Монстром и Убийцей. Обычно Монстр возникает между февралем и мартом, в это время полнолуние и дожди вызывают набегающий прилив, и свирепствует по трое суток.

Когда могучая река сталкивается с приливной волной Атлантического океана образуется могучий шестиметровый водяной вал, который мчится со скоростью до 25 км/ч и перемещается вверх по реке на расстояние до трех тысяч километров, снося все на своем пути. Однако нашлись смельчаки, желающие «укротить» бушующего Монстра.

Впервые отчаянные серфингисты решились прокатиться на Монстре в 1999-ом году. С тех пор в Сан-Доминго проводятся соответствующие соревнования. Бразильцем П. Салазаром установлен настоящий рекорд: 37 минут он скользил на поророке (12,5 км). Во время этого опасного пролета 43-летнего чемпиона мира по серфингу на лонгборде (длинной доске) подстерегала масса опасностей: он плыл в гуще пираний, объезжая поваленные деревья и уворачиваясь от столкновений с крокодилами. Но, к счастью, испытания были преодолены и он заслуженно получил звание лучшего покорителя Монстра.



Чимбулак
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки