x
  Проект Web-студии
  О проекте   Ссылки   Форум
Назад   На главную   Email  
 
  На главную
 
Регистрация Забыли пароль?  
    Фото  
 
 
Веб-камеры
Погода сейчас
О “Чимбулак”
История “Чимбулак”
Ваша безопасность
Услуги
Пешие походы
Новости и статьи
Галерея
Мое фото на Чимбулак
Горнолыжные трюки
Начинающим горнолыжникам
Фрирайд
Юмор
Советы от профессионалов
Видео
Панорама
Контакты
Режим работы
Что сейчас работает
Новости спорта
Карта склонов
Гостиничный комплекс Чимбулак
Рестораны по дороге
Спортивные школы, секции
База инструкторов
Альтернативное катание
 
 
Голосование:
Я катаюсь:
 




       
  Результаты  


 
 

Что такое стантрайдинг?

 
Всякий обладатель мотоцикла, который хоть раз в жизни сумел обуздать своего железного друга, поставив его в вертикальное положение и проехав на заднем колесе, может считаться приобщившимся к стантрайдингу. Свое название этот экстремальный вид спорта получил от английских слов — stunt (в переводе «трюк») и ride («езда»). Увлекаются им настоящие фанаты двухколесных машин. Их объединяет любовь к мотоциклам и упорство: они тренируются в любую погоду почти каждый день. Стантрайдеры впервые появились в Англии в 80-х годах ХХ века. А вдохновителем и основателем этого движения является Гарри Ротл, освоивший и мастерски исполнивший трюки, которые в наше время стали классическими: езда на одном колесе. Езда на переднем колесе у райдеров называется «стоппи», на заднем - «вилли». Еще есть «донутс» — это когда райдер вращается на заднем колесе на месте, либо контролируемый занос. Эти три элемента составляют обязательную программу мирового первенства по стантрайдингу.

В начале 1990-х годов прошел первый чемпионат мира по стантрайдингу. Его участники демонстрировали самые непредсказуемые приемы вождения мотоцикла. К примеру, Крейг Джонс - первый, кто «сел на руль» (залез на бензобак), перекинув ноги через руль и поехав на заднем колесе. В стантрайдинге, как и в фигурном катании, большую важность и почетность имеют новые элементы, нежели повторение старых, так как набор возможностей ограничен — ведь у мотоцикла лишь два колеса. Трюки на мотоциклах со временем все больше усложнялись. Говорят, что настоящая трюковая езда началась, когда стантрайдеры перестали пользоваться ручкой газа, другими словами «накручивали» холостые обороты, придерживая мотоцикл лишь с помощью тормоза. Так райдеры получили возможность ездить на мотоцикле без помощи рук. Первым, кто это сделал, был бразилец А.К. Фариаш, ставший чемпионом мира по стантрайдингу.

В Европе и Америке стантрайдинг пользуется большой популярность. В России интерес к такого рода спортивным программам стремительно растет. В 2004 году в Санкт-Петербурге был организован День стантрайдинга, на котором собрались лучшие российские спортсмены и мировые звёзды. В том же году состоялся открытый командный Кубок Европы, на котором Россию представляли питерцы, занявшие почетное третье место.



Shimbulak
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛИ В СОЧИ!
Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Впервые в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов открылся учебный горнолыжный склон и трасса для баллонов. Длина горнолыжного подъемника 150 метров, длина трассы для баллонов 200 метров. Время работы с 10 часов до 22 часов. В вечернее время учебный склон полностью освещен прожекторами для безопасности клиентов. Впервые в Алматы можно вечером покататься на лыжах, сноуборде и баллонах прямо в городе», — сообщили в администрации комплекса.
О проведении альпинистского учебно-тренировочного мероприятия «Альплагерь Туюк-Су»
Впервые в Казахстане! Интерактивный горнолыжный сноуборд тренажер
Все статьи
О проекте Ссылки